您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

【城建 · 党建】城建学部党委召开2024年全面从严治党工作会暨警示教育大会

发布日期:2024-04-30   来源:   点击量:

4月30日,城建学部党委召开2024年全面从严治党工作会暨警示教育大会,学部全体教职工参加,学部党委书记李悦主持会议。

李悦同志传达了学校2024年全面从严治党工作会暨“以案为鉴、以案促改”警示教育大会精神,全面总结了学部2023年全面从严治党工作,通报了学校和北京市教育系统审计发现的违纪违规问题,分析了当前党风廉政建设和反腐败工作形势,剖析问题、深挖根源,部署了2024年工作重点任务。他要求,全体教职工要切实以案为鉴,警钟长鸣,筑牢思想防线,不越纪律底线,不踩规矩红线,做到自身正、自身硬、自身廉。

李悦同志强调:全体教职工一是要提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强推进全面从严治党的责任感和使命感;二是加强理论武装,注重将政治学习与业务学习相结合、理论学习与工作实践相结合;三是强化作风建设,驰而不息纠治“四风”,重点强化政治纪律和组织纪律,营造担当作为、干事创业、争先创优的良好政治生态;四是坚持固本强基,增强基层党组织政治功能和组织功能,不断深化“四同三促”深度融合工作机制;五是扎实开展好党纪学习教育,深刻理解在全党开展党纪学习教育的重大意义,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪;六是坚持底线思维,强化“红线意识”,坚决维护学校政治安全和校园安全。会议同时就五一假期安全事项等进行了提示。

会前,学部党委和学部纪委组织全体教职工,分批分次学习观看警示教育片,以身边事教育身边人,实现警示教育全覆盖。会后,各支部将及时组织专题研讨,深挖违纪违法问题根源,深刻汲取教训,不断深化教育效果,持续深化以案为鉴、以案促改、以案促治,推动党风廉政建设和反腐败斗争走向深入。

下一阶段,学部党委将始终保持严的主基调,落实落细全面从严治党年度任务安排,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,全面扎实开展党纪教育,为学校、学部事业高质量发展筑牢根本保证。