【城建 · 就业】城建学部召开2024年考研复试、调剂及就业选择经验分享会

发布日期:2024-03-14   来源:   点击量:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实学校就业工作相关精神要求,加强学生生涯教育和就业指导帮助即将面临考研复试、调剂及就业选择的毕业及本科高年级同学多了解各类考研、就业信息,更好地规划未来,城市建设学部3月13日下午14:00在城建楼212会议室成功召开2024年考研复试调剂及就业选择经验分享会。分享会邀请五位主讲人分享自己在考研复试、调剂和就业选择方面的宝贵经验。

在分享会上,首先由孔德尚同学为大家带来了关于土木专业考研复试的经验分享。他全面的介绍了复试的流程和注意事项,学习内容和具体要求,并分享了自己在备考过程中的心得和体会。接着,付迪同学和张海京同学也分别结合各自专业背景,分享了交通运输和城乡规划专业的复试经验、面试准备、沟通技巧、穿搭建议等,为同学们提供了针对性的指导。随后,王文柏同学为大家带来了调剂经验分享。他讲述了自己在面临调剂时的困惑和选择,以及最终成功调剂到心仪学校的过程。他的分享让现场同学们对调剂有了更深入的了解,也为大家提供了宝贵的参考。最后,李瑞琦同学作为已经就业的优秀毕业生,为大家带来了就业选择经验分享。他分享了自己在考研失利后,积极选择工作单位和岗位时的思考过程。求职成功后对合同签署,薪资保险构成等基础知识介绍,以及在工作中遇到的挑战和收获。他的分享让现场同学们对就业市场有了更清晰的认识,也为大家未来的职业规划提供了有益的启示。

次分享会吸引了众多大四、大五学生及本科高年级感兴趣同学的积极参与。参会的同学们积极提问,五位同学进行了现场答疑。大家纷纷表示,通过此次分享会,他们不仅学到了很多实用的经验和技巧,也对未来的考研复试、调剂和就业选择有了更明确的方向和目标。

本次分享会的成功举办,不仅为即将面临考研复试、调剂和就业选择的同学们提供了宝贵的经验和指导,也进一步促进了学部内部本硕和校友的交流与沟通。学部将继续关注同学们的需求和发展,为大家提供更多有针对性的服务和支持,助力学生高质量就业发展。

2024年3月14日