您当前所在的位置: 网站首页 -> 学生园地 -> 正文

全校师生同心抗疫 城建学子争做先锋

发布日期:2022-05-17   来源:   点击量:

为了贯彻落实朝阳区政府和学校疫情防控的工作安排,不断增强广大群众的防疫意识,做好疫情防控工作,城建学部积极响应学校号召,组织志愿者开展“守护校园,有我 ”文明劝导志愿服务活动。

城建学部迅速响应校团委要求,建立团员青年先锋队。2022年5月11-12日,16位团员青年志愿者分别承担了北区新食堂、南区奥运餐厅点位4个时段的值守,引导、提醒在校师生佩戴口罩出行,做好个人防护。严格落实防疫要求,做好文明劝导与服务工作,展现了城建青年积极服务社会、勇担防疫责任的良好风貌。

18级志愿者邱珺说:“党和人民事业发展离不开一代又一代有志青年的拼搏奉献”,习近平总书记在建团一百周年庆祝大会上对青年的殷殷嘱托,时刻提醒我面对学校周边多点突发疫情的严峻形势,参加志愿者活动,守护学校平安和师生身心健康,是我义不容辞的责任与义务。通过本次志愿服务,我深深地体会到了学校老师和医护人员的不易,同时也对他们工作的耐心和全部的付出感到无比的敬佩。在志愿者工作期间,我也感受到了广大同学克服一切困难对疫情防控工作表现出的莫大理解和支持。因此,我深深相信,在学校的坚强领导下,只要广大师生同心抗疫、同舟共济,挥洒出青年特有的碧血丹心和磅礴力量,我们必能共克时艰、拨云见日,取得疫情防控阻击战的伟大胜利!”

19级志愿者常馨提到:“此次疫情来势突然,我们学校第一时间成立了各种工作小组,以及出台了相关防疫政策。正如建团百年习总书记发表的重要讲话一般,时代各有不同,青春一脉相承,特殊时期更需青年的特殊担当。从第一时间联系老师并加入了学部志愿先锋队,到服从安排全面抗疫做出自己的小小贡献,不论值班还是为大家分发物资,我相信这一路上有更多的逆行者在守护着我们,感谢所有力量,更感恩可以成为其中寥寥一点星火。”

20级志愿者林鑫堃感慨道:“最近正是建团百年,我作为共青团员应当为本次校园疫情防控贡献出自己的一些绵薄之力,因此主动在这次抗疫活动中担当志愿者。在志愿过程中,大部分同学都是会佩戴好口罩的,就算没有佩戴好口罩的同学在我们的提醒之下也会拿出并且佩戴好口罩。更让人暖心的是一些主动来拿口罩的同学,我从他们在意识到自己没有佩戴口罩之后的那份急切中,看到了做好个人防护的种子已经在他们心中默默发芽。”

20级志愿者王凯表示:“这次疫情,我积极地加入到抗疫工作中,并且服从安排,在做好自身安全防控的情况下,提醒进入奥运餐厅的同学们戴口罩,并向没有带口罩的人员发放口罩。在这段特殊的时期里,还有许许多多的同学自愿放弃休息时间,为抗击疫情贡献自己的力量。每每想到还有许多人在为维持大家正常的学习生活而努力,就觉得自己做的实在还是太少。我们应当把志愿服务当作情怀,用实际行动助力疫情防控,争当“逆行者”,为校园送上温暖。”

疫情仍未远去,请“罩”顾好自己!当前疫情防控形势依然严峻,千万不要掉以轻心,公共场所佩戴口罩既是保护自己也是尊重他人,让我们携手共同筑牢疫情防线,早日战胜疫情!

城市建设学部 

2022514