您当前所在的位置: 网站首页 -> 通知公告 -> 正文

城建学部关于疫情防控期间毕业生就业手续办理的公告

发布日期:2022-05-17   来源:   点击量:

各位毕业生:

校疫情防控相关部署,为切实保障毕业生健康安全和就业权益,降低疫情对学部2022届毕业生就业的影响,根据《北京工业大学关于疫情防控期间毕业生办理就业手续的通知》工作安排,城市建设学部经研究制定以下疫情防控期间城建学部毕业生就业手续办理方案:


一、办理手续时间和地点

线下办理时间:周一至周五(周末与法定节假日不办公)下午1400-1700

线下办理地点:城建楼417


二、就业、升学、出国(境)手续办理流程


A、签约手续办理:


第一步:领取就业协议书

1、登录北京工业大学就业系统(http://172.20.4.24/bjutCms)(校外登陆https://172-20-4-24.webvpn.bjut.edu.cn/bjutCms/) 就业升学出国其他办理版块选择签就业协议,根据要求提交用人单位信息。

2、持单位盖章的就业推荐表回执(注意:若单位没有在就业推荐表回执上盖章,需持单位录用证明和空白就业推荐表)到学部学生工作办公室(城建楼417)领取就业协议书。


第二步:学部、学校、用人单位盖章

1、毕业生在就业协议书上单位全称处或毕业生意见处填写单位完整名称并签字(模板在文末城建学部相关资料下载);

2、学部在就业协议书上盖章(地址:城建楼404);

3、到学校就业创业指导中心盖章(地址:学综楼420);

4、到用人单位盖章。


第三步:交就业协议书

1、登录工大就业系统(http://172.20.4.24/bjutCms)“就业升学出国其他办理版块,补充提交用人单位的详细信息(如单位地址、联系人、联系电话、转档单位名称、转档地址、转档邮编等);

2、若签约单位所在地是毕业生生源地或非生源地但无落户限制,需将盖章后寄回的就业协议书(三方第一联)以电子版形式上传至相应电子邮箱(研究生发至邮箱jycy67391768@126.com;本科生发至邮箱y67391768@163.com),并填写完成北京工业大学就业系统(http://172.20.4.24/bjutCms)。并将三方第一联交到学综楼420;若签约单位所在地不是毕业生生源地且有落户限制(如北京、上海等地),须取得就业地落户审批函后,再根据《北京工业大学关于疫情防控期间毕业生办理就业手续的通知》(文末城建学部相关资料下载)流程将就业协议交至学校就业创业指导中心。


B、保研、考研、考博手续办理      

①②③④材料电子版放到一个文件夹中(文件夹以姓名+学号+升学命名),压缩后通过企业微信或者微信发给城建学部刘永胜老师。

①录取院校调档函原件或录取通知书复印件;《北京工业大学毕业生升学信息采集表》(文末城建学部相关资料下载填写);

学部发放的未使用的就业推荐表,注意:若就业推荐表或就业协议书有用人单位名称需同时提供用人单位出具的盖章解约证明;

个人承诺书(文末城建学部相关资料下载,本人手签字)


C、出国、出境手续办理

①②③④材料电子版放到一个文件夹中(文件夹以姓名+学号+出国命名),压缩后通过企业微信或微信发给城建学部刘永胜老师。

国(境)外院校录取函(offer)并在录取函上写明出国(境)国家(地区)和院校;

《北京工业大学毕结业生户档转移至生源地登记表》(文末城建学部相关资料下载填写);

学部发放的未使用的就业推荐表,注意:若就业推荐表或就业协议书有用人单位名称需同时提供用人单位出具的盖章解约证明;

个人承诺书(文末城建学部相关资料下载,本人手签字)。


D、户档转回生源地手续办理      

①②③材料电子版放到一个文件夹中(文件夹以姓名+学号+回生源地命名),压缩后通过企业微信或微信发给城建学部刘永胜老师。

①《北京工业大学毕结业生户档转移至生源地登记表》(文末城建学部相关资料下载填写);

②情况一:已有工作单位,但单位不能解决户口和档案

需提供:工作单位用工证明、就业推荐表(未使用),就业推荐表或就业协议书如已填写单位名称,还需提供单位不能解决户口档案的书面说明(限仍继续在填写单位工作情况)或单位书面解约证明(限不再在填写单位工作情况)。

情况二:拟出国(境)、拟继续准备考研以及其他情况需提供:个人情况说明、退回就业推荐表(未使用),就业推荐表或就业协议书如已填写单位名称,还需提供单位书面解约证明。

③个人承诺书(文末城建学部相关资料下载,本人手签字)。


E、办理违约调整手续    

参照《违约调整改派准备材料》(文末城建学部相关资料下载)要求办理。备注:《北京工业大学毕业生违约调整登记表》在文末城建学部相关资料中。


F其他情况

1、请通过企业微信或微信咨询城建学部刘永胜老师。

2、如果本人无法到现场办理领取三方或就业推荐表手续,请填写《就业材料领取授权委托书》并按照表中的要求提供材料找负责就业的老师办理。


相关资料下载:

链接:https://pan.baidu.com/s/1VkWMR3c3gxPnYYnHRDlCCA

提取码:cjjy

北京工业大学就业系统网址http://172.20.4.24/bjutCms


城建学部学生工作办公室

2022513