师资队伍

您当前所在的位置: 网站首页 -> 师资队伍 -> 教师介绍 -> 正文

李 悦

E-mail:liyue@bjut.edu.cn

通讯地址:北京工业大学-城建学部-结构与材料研究所

建筑材料、建筑结构修补与加固

个人简介

李悦,建筑材料研究领域专家,1972年生于河北省唐山市,北京工业大学城市建设学部教授、博士生导师,已入选国家高层次人才计划科技创新领军人才、国家百千万人才工程、北京市高创计划领军人才、教育部新世纪优秀人才等人才计划项目。兼任中国建筑学会建材分会、中国硅酸盐学会混凝土与水泥制品分会等多个学术组织的理事和专家委员,《建筑材料学报》等期刊编委。

现主要从事钢筋混凝土结构材料及建筑功能材料研究工作,主持完成国家重点研发计划课题、国家自然科学基金和北京市自然科学基金等国家和省部级课题30多项,发表论文260多篇,其中第一/通讯作者SCI论文90余篇,出版专著3部。以第一完成人授权国家发明专利45件。获得国家级及省部级科技奖励奖13项。

课程教学

本科生教学:《土木工程材料》