【城建 · 党建】实践育人·服务北京,打造大栅栏“党建四合院”——城乡规划教师党支部扎实推进党建引领“小微提升”项目建设

发布日期:2023-10-26   来源:   点击量:

为持续深化主题教育成果运用,持续深入推进党建与业务工作深度融合,扎实推进党建引领“小微提升”项目作用发挥,按照城建学部党委部署,10月17日,城乡规划教师党支部全体成员出席西城区大栅栏街道前门西河沿社区立体化“党建四合院”项目揭牌亮相活动。

党支部书记齐羚副教授作为设计团队代表现场发言,讲述在参与改造过程中的所感所获及下一步工作计划,并接受北京电视台采访。齐羚介绍到,城乡规划教师党支部基于城建学部党委和大栅栏街道党委的共建平台,依托“责师行动”党建引领“小微提升”项目建设,带领研究生党员配合大栅栏社区完成多项党服工程项目设计工作,改善历史文化街区人居环境,共创人民美好生活。今年以来,责师团队经过多次走访调研、多方征求意见建议,以问题和需求为导向,诊断场地人车混行、功能单一、空间局促等问题,满足居民停车棚空间、休憩交流空间、通行空间及社区文化展示空间的需求,打造一个党建引领、居民参与、共治共享、功能复合、全龄友好的“立体化党建四合院”,为周边学校通学路公共空间体系设计创造条件。

活动之后,师生党员实地调研前西广场、延寿街等党服工程的进展情况。

党支部将继续深化“引领·共融”工作法和“责师行动”项目建设,牢记将人民至上的理念贯穿于项目建设和育人全过程、各方面,着力破解小区治理难题、提升居民幸福感,共建美好家园。同时依托大栅栏产学研教育基地建设,积极开展科研与教学实践,将思想政治教育贯穿研究生培养体系,对学生进行全方位、多方面的培养提升。