城建学部召开新任三级机构负责人见面会暨工作培训会

发布日期:2022-03-09   来源:     点击量:

为深化学部内部治理改革,激发基层创新活力,提升基层履职能力,推动学部各项工作科学有序发展,3月4日下午,城建学部召开新任三级机构负责人见面会暨工作培训会。学部党委书记高春娣,党委副书记、学部主任许成顺,党委副书记姚振瑀及学部三级机构负责人参加培训会,会议由党委副书记、学部主任许成顺主持。

会上,姚振瑀副书记从学部与系的定位职能、系运行的资源配置、系的运行机制等方面,阐述了“学部-系”“一部两级”组织架构的运行模式,并结合具体工作案例分析介绍了如何开好系务会及系务会的议事规则、议事流程和决策程序。

许成顺主任强调了学部和系的主要职责,在学科发展、人才培养、师资队伍建设、科学研究、基层党组织建设等工作领域中各自作用的发挥,明确学部层面、系层面议事机构的咨询、审议、评价与指导作用。并对三级机构在未来岗位聘任、绩效考核等工作中系层面工作开展、角色定位进行了深入分析。

最后,高春娣书记对各位三级机构负责人勇担重任、甘于奉献的工作精神表示感谢,并对系班子成员提出三点工作要求:一是讲政治、顾大局,统一思想、统一行动,确保学校和学部各项工作安排推进有力,落到实处;二是讲担当、敢作为,带头落实各项目标任务,努力推动学部改革发展;三是讲公心、树正气,廉洁自律、工作规范,严格遵守各项规章制度,营造风清气正的良好环境,稳步推进学部事业高质量发展,再上新台阶。

本次三级机构负责人培训是学部落实学校关于学部运行的实施意见、系务会议事规则等文件的重要举措,学部将进一步探索深化校-部治理体系改革的经验做法,为不断推进学部运行机制的体制机制创新,提升管理能力和水平而不懈努力。