北工大重庆研究院一行到城建学部调研交流

发布日期:2021-12-20   来源:     点击量:

12月16日上午,北工大重庆研究院执行院长彭凌云,副院长刘越、黎浩、梁思文,科技研发中心主任唐贞云,人事主管华远波一行5人到城建学部调研交流。学部党委书记高春娣,副书记、主任许成顺,副书记姚振瑀、李佳斌,副主任韩强、路德春参加调研交流。会议由学部党委书记高春娣主持。

学部党委副书记姚振瑀、副主任路德春、副书记李佳斌分别从北京工业大学整体概况、学部城建学部沿革与现状、学科方向与特色、“十四五”学科特色发展、学生培养等方面全面介绍了学部整体情况。重庆研究生院执行院长彭凌云从基本情况、队伍建设、机制建设、硬件设施、文化建设等方面介绍了研究院目前建设进展与初步成效,并提出了当前合作交流需求。他表示,一是要加强党建引领,尽快完善组织建设,以党建工作引领保障研究院各项工作高质量发展;二是加快成果转化,要与学校、学部各学科开展深度合作,为学校、学部科学研究、人才培养等方面提供推广途径、搭建孵化平台。

随后,双方就土木工程领域成果转化前景、党建规划、人才培养等方面展开深入交流。副主任韩强表示,学部在防灾减灾、道路桥梁等方面有较强学科优势,应挖掘首都资源优势,结合西南片区社会需求和研究院平台优势,建立更深入的合作交流。学部党委副书记、主任许成顺表示,产学研合作要双向推进,采取“揭榜挂帅”式,做到需求明确、导向清晰、参与面广、效率更高。学部党委书记高春娣表示,研究院党支部创新组织形式,所在地区红色教育资源丰富,双方应在满足疫情防控要求的前提下开展共建交流,为产学研合作提供坚强组织保证。

会后,双方将进一步细化合作需求,沟通合作意向,以党建合作引领产学研合作,推动资源共享,深入开展人才、科技、产业及创新平台等方面的合作,为学部“十四五”建设发展赋能增效。

城建学部

2021年12月17日