您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

国际交流合作处、港澳台事务办公室到城市建设学部调研指导国际化推进工作

发布日期:2022-10-06   来源:   点击量:

为进一步了解城市建设学部国际化建设现状与规划,为“双一流”学科建设做好服务,10月5日上午,国际交流合作处处长、港澳台事务办公室主任刘赵淼,副处长樊媛,副处长、副主任郭金鑫等一行来我学部调研指导国际化建设工作。城市建设学部副主任陈艳艳、国际科研合作项目负责人代表、学生国际化发展青年导师代表及部分三级机构国际化工作分管领导参加了此次调研座谈会。会议由陈艳艳副主任主持。

陈艳艳副主任首先代表学部对刘赵淼处长一行的来访表示欢迎,她简要介绍了学部的基本情况以及疫情以来学部开展的国际化工作,希望刘处长一行对学部国际化推进工作多提出宝贵建议。

刘赵淼处长对城建学部的国际化成果给予了充分的肯定,她表示,过去几年的疫情给国际合作带来了具大的冲击和挑战,此行是为了听取老师们的需求、意见和建议,为“双一流”学科建设和发展做好服务工作。

随后,刘赵淼处长认真听取了老师们关于国际科研合作项目、国际化人才培养等方面的情况汇报,又深入了解了一线教师们在国际会议、国际课程建设、国际化工作考核、外籍教师引进、国际项目申请等方面的困惑与需求。樊媛副处长、郭金鑫副处长以及随行的各相关科室负责老师们也参与了交流讨论。大家纷纷表示,对于老师们提到的问题,有些已经在酝酿实施新的政策,同时也愿意把老师们的需求和建议带回去,细致研究,深入做好相应工作,以回应老师们关切的问题,积极为二级机构做好服务工作。

此次调研座谈,进一步增加了学校、学部两级沟通,在分析问题的基础上,厘清了未来改革发展的思路,为“双一流”学科的国际化建设与发展提出了宝贵意见。