城市建设学部举办2022年新进教师“认家门”活动

发布日期:2022-10-14   来源:   点击量:

为切实增强学部教师队伍建设,帮助新入职教师增强岗位认知、明确教师使命,融入学部教学科研生活,增强新教师的凝聚力和向心力,2022年10月10日下午,城市建设学部举办2022年新进教师“认家门”活动。学部党政领导班子成员、2021-2022年新进教职工参加了本次活动。活动由学部主任助理、工会工作组组长张伟荣教授主持。

首先,学部党委副书记、主任许成顺从学部历史沿革、发展现状、未来规划三方面全面介绍了学部整体情况,并表示,学部正处于“十四五”建设的关键期,热烈欢迎新力量的加入,希望青年教师扎根岗位,潜心问道,育才造士,为学校和学部发展注入青年力量。与会领导干部结合分管工作,从人才培养、科学研究、国际交流、思政教育、国资安全、工会服务等方面做详细介绍,并鼓励新教师规划个人发展路径、制定职涯发展目标、积极参与教学科研工会等各类活动。

学部党委副书记、纪委书记姚振瑀以《廉洁从教立师德守住初心正师风》为题,做新教师廉洁教育。从师德师风要求、警示案例,正、反两方面教育新教师明确纪律红线、严守廉洁底线,共同维护风清气正的育人环境。

学部党委书记高春娣向新入职教师表示热烈欢迎和祝贺,并提出三点希望:一是提高思想站位,尽快完成角色转变,由学生到老师、由潜心研究到教书育人,角色的转变带来更多的责任使命,要严格规范自身言行,树立集体意识、大局意识,尽快融入高校工作环境。二是坚持立德树人,做新时代“四有”好老师。要勇担时代重任,坚定不移培养社会主义建设者和接班人。三是保持身心健康,树立乐观向上的生活态度。要平衡工作和生活的关系,积极参加工会组织的各类文体活动,保持良好的身心状态,为学部事业发展积蓄能量。

新教师“认家门”活动是学部加强青年教师培养、助力青年教师成长的常态化措施和传统活动,旨在帮助新入职教师顺利完成角色转变,尽快适应新的工作环境和教育教学需要,以饱满的工作状态和丰硕的育人成果迎接党的二十大召开。

城市建设学部工会

2022年10月13日