您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

【城建 · 主题教育】广州大学土木工程学院来城市建设学部调研交流

发布日期:2023-05-30   来源:   点击量:

2023年5月29日,广州大学土木工程学院党委书记罗迪、院长谭平一行6人来城建学部调研交流,学部主任、党委副书记许成顺、副主任张建伟、副主任韩强、智能建造与工程管理研究所所长杨璐、智能建造与工程管理研究所副所长刘占省参加了本次交流会。会议由张建伟副主任主持。

会上,许成顺主任代表城建学部对广州大学土木工程学院同仁的来访表示欢迎,并从学校定位、学部历史沿革、发展现状、学科设置、人才培养等方面介绍学校和学部情况;谭平院长介绍了广州大学土木工程学院相关情况以及在智能建造领域计划开展的教学和实践工作,并希望以后能在专业建设、学科建设等工作中加强合作,共同培养具有创新思维和实践能力的高素质人才;张建伟副主任介绍了学部本科教学及人才培养情况,主要涉及课程思政建设、人才培养模式、培养成效、教学管理等。

随后,双方就课程思政建设、智能建造专业建设、人才培养模式等方面进行了深入的探讨,并表示将不断创新探索合作方式,加强交流合作,相互学习、共同进步,实现优势互补,共同提升。

座谈会后,与会人员参观了智能建造实验室、工程结构实验大厅实验室和地下工程实验中心。