法国Vinci集团代表团访问北京工业大学城市建设学部

发布日期:2023-12-13   来源:   点击量:

12月12日,法国Vinci集团代表团到访城市建设学部,学部副主任陈艳艳及交通学科相关教师会见了法国外宾一行。

会见开始前,城建学部陈宁老师带领外宾参观了北京城市交通协同创新中心。在参观过程中,陈宁老师详细介绍了学科交通大数据平台、虚实一体智慧交通沙盘及智能网联平台,代表团积极提问互动,对多源大数据的采集与处理方法、大数据的应用与管理手段、北京市交通管理架构等内容都表现出浓厚的兴趣。

会见中,学部副主任陈艳艳代表城建学部对代表团的到来表示热烈欢迎。陈主任首先介绍了学部的办学情况、交通学科的发展概况及研究领域。随后,学部教师代表分别介绍了各自的研究方向。Vinci集团高速公路公司董事长Pierre Coppey介绍了Vinci集团公司情况及涵盖业务板块,VINCI建筑公司董事长、VINCI能源旗下公司负责人、VEDECOM研究所所长等分别介绍来访的团队成员及相关业务口情况。法国Vinci集团是一家在基础设施、能源、建筑领域颇有盛名的工程承包商,业务遍及120余个国家,全球员工27万余人。Coppey董事长表示希望在智慧公路、道路养护、自动驾驶、低碳交通等方面在中国寻找投资和合作的机会。陈主任表示,交通学科在交通大数据、自动驾驶与车路协同、道路新材料等方面都有坚实的研究基础,也希望与对方在科研项目合作与平台共建方面继续深度交流,共同促进双方发展。