【党史学习教育】学“七一”讲话,促支部建设——城建学部召开本科生党支部书记交流会

发布日期:2021-09-28   来源:     点击量:

贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,促进党支部建设,凝练支部特色品牌,充分发挥学生党支部的引领作用,2021年9月24日上午,城建学部本科生党支部书记交流会在城建楼422举行。城建学部党委副书记、纪委书记姚振瑀,副处级组织员连钠,党支部书记代表、支部委员代表出席了会议会议由学部党委副书记李佳斌主持。

会议伊始,姚老师对学部“双引领”计划中由专任教师担任本科学生党支部书记的工作进行了介绍。她指出,解决本科生党支部书记队伍流动性大、党龄短、工作经验较少这一突出问题,城建学部党委创新机制,选拔政治素质过硬、专业能力突出的优秀青年教师代表担任本科生党支部书记,实施“双引领”计划,一方面实现对本科生学生党员政治理论学习的引领,另一方面实现对本科生专业学习的引领,推动党支部工作机制创新,着力把学生党支部铸就为“铁打的营盘”。她希望老师和同学们要不忘初心、牢记使命,坚持带着问题去调研,坚持到师生中去找实招,聚焦支部发展难题,切实提高学生党支部建设与管理工作的标准化、规范化和科学化,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,更大程度地提高学生思想政治教育的实效性,促进学生全面发展。

随后,连钠老师介绍了本科生党支部书记调整情况。她提到,为铸牢本科生党支部队伍的培育工程,充分发挥党支部书记在基层党建的中坚骨干力量,切实推动党建引领的各项工作高质量发展,学部拟任乔崎云、许坤、魏文哲孙国强等6位政治素质好、专业本领过硬的专任教师为本科生党支部书记,后续将按照组织程序做好相关工作。

接着,土木本科生第三党支部书记缪惠全老师从所带支部学习习近平总书记学习“七一”重要讲话精神的相关活动,支部基本概况、党史学习教育等方面进行了经验分享。他认为,党支部管理建设既要有无比的工作热情也要有科学的管理方法,才能达到点滴中见真知,带领党支部取得丰硕成果,促进学生党员的进步提升。会议结束后,参会教师与学生代表们进行了深切交流沟通。

“七一”讲话,促支部建设。学部党委将不断更新观念,改进方法,发展创新“七一”重要讲话精神落实到今后的各项工作中,选优配强支部书记队伍,帮助学生树立正确的人生观、价值观,培养高尚的情操和思想觉悟,激发追求进步的政治热情和开拓进取的创业精神,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不断努力。

城建学部党委

2021年9月28日