传承红色精神,共创文明校园——城建学部开展主题教育活动

发布日期:2021-10-02   来源:     点击量:

为进一步学习习近平总书记“七一”讲话精神,加强爱国主义教育,丰富党史学习内容,创新党史学习形式,扎实推进党史学习教育,切实提升同学们的爱国情怀,9月27日,城建学部组织学生60余人在日新广场举行升旗仪式,开展“传承红色精神,共创文明校园”主题教育活动。

迎着深秋清晨的第一抹阳光,北工大仪仗队迈着坚定的步伐,护卫着五星红旗走向升旗台。《义勇军进行曲》奏响,五星红旗与朝阳一同升起。在场师生庄严肃立,齐声唱响国歌。

随后,同学们共同学习“七一”讲话精神,从共产党的产生、新时代青年的使命担当引导同学们学习党史知识,引导学生领悟红色精神,切实提高政治站位。

作为党的助手和后备军,学部团委组织带领同学们唱响团歌,同学们精神饱满,歌声嘹亮,在一个个音符中,融入理想与信念,在一个个词语中,强化家国情怀。

罗湘宇同学代表学部学生会向全体学生进一步提出共享文明环境、倡导文明交通、创建文明课堂、守护文明校园的倡议,号召同学们自觉养成文明意识、自觉遵守交通法则、遵守学校防疫措施、遵守课堂秩序、积极参与学习实践。

活动结束后,同学们纷纷表示对“七一”讲话与团歌的丰富内涵有了进一步的认识,更加坚定了自己“永远跟党走”的信念,今后应该提高自己作为新时代青年的责任感和使命感。19级学生赵子毅表示,“百年征程中,中国共产党形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,作为一名学生,我们应该继承和发扬红色精神,高举旗帆、砥砺前行,以实际行动践行使命、勇担责任,争当新时代先进青年”。

青春理想,青春活力,青春奋斗是中国精神和中国力量的生命力所在。在“十四五”的开局之年,城建学部全体师生将继续大力传承和弘扬红色精神,肩负起时代赋予的伟大使命,开拓进取,在党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,做求实创新、励志图强的工大学子,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。不忘初心、牢记使命,奏响当代青年砥砺奋进主旋律,谱写时代新篇章!

2021年9月28日