校企交流、共筑发展—城建学部2022届毕业生就业创业服务季系列活动(三)

发布日期:2021-10-16   来源:     点击量:

为响应国家“六保、六稳”的号召,深度挖掘校企结合促进就业的成功经验与有效途径,20211013日上午城建学部与北京水务局于城建楼422举办了“校企交流、共筑发展”的学生就业及培养交流会。参与活动的有:学校就业创业指导中心主任、创新创业学院常务副院长高学金,就业创业指导中心副主任、创新创业学院副院长晋媛媛,城建学部市政工程系教学主任魏佳老师、市政工程系专业教师吴珊老师,学部负责学生就业的副处级辅导员李颖和刘永胜老师以及水务局一行8人,活动由城建学部党委副书记李佳斌主持。

会议伊始,学校就业创业指导中心中心副主任、创新创业学院副院长晋媛媛老师介绍了学校学生的整体就业情况。随后李佳斌副书记介绍了学部基本情况以及2022届毕业生情况和近五年学部学生的就业情况。接下来学部市政工程系教学主任魏佳老师介绍了给排水科学与工程专业情况。

交流会第二部分,由北京水务局人教处处长及水务局下属各二级单位负责人介绍了用人单位的相关情况、各单位对人才的需求类型及用人标准。随后双方与会人员就学校人才培养与企业人才需求的匹配进行了热烈的研讨交流,企业就目前对各类人才需求情况及与学校就业工作对接中存在的问题等提出了相应的意见和建议,学部领导及相关老师也给予了积极回应,交流在良好的氛围中展开。

交流会最后,学校就业创业指导中心中心主任、创新创业学院常务副院长高学金表示,就业是最大的民生,今后将努力为毕业生和用人单位搭建更好的服务平台,也期待和欢迎用人单位多多走进学校,促进校企双方相互交流,提升学校人才培养质量,实现校企双方互利共赢。

至此,本次交流会在历经近四个小时后圆满结束。校企之间交流热烈,达到了预期效果。城建学部也将以此为契机,继续深化校企合作交流,立足北京、服务北京,努力培养适应首都发展需求和符合用人单位用工标准的优质人才,为城建学子提供更加广阔的就业机会与平台,促进城建学部进一步高质量发展,为学校“双一流”建设发展贡献应有的力量。

20211013