城建学部19级军训任务圆满完成

发布日期:2021-07-27   来源:     点击量:

726日,北京工业大学在本部南操场举行了2019级本科生军训闭营仪式,城建学部共360名军训同学参与本次闭营仪式。同学们以高昂的斗志与昂扬的姿态,充分展现城建学子的优良作风与坚韧意志,时刻准备接受检阅。

上午845分,闭营仪式正式开始。分列式中,来自城建学部的同学们分别位于仪仗队方阵、第二方阵、第五方阵、第十四方阵以及第十六方阵。同学们踏着激昂的旋律,以标准的动作、一致的步伐通过主席台,赢得了阵阵掌声。其中,赵子豪、贾坤朔、海那尔·拜布提汗、波拉夏克·海拉提四位同学作为军训团标兵,参与到军训汇报当中,向全校展示了城建学子的风采,他们笔挺的军姿,整齐的步伐,成为检阅场上一道亮丽的风景线。

随后,女子匕首操方阵的115名城建学生,与特战中队的11名城建学生参与了军事训练科目汇报表演。匕首操方阵精神抖擞,动作铿锵有力,口号整齐划一,展现出巾帼不让须眉的气势。特战中队的同学分别进行了格斗、战术行进、战术语言及反恐演练的展示,展现出同学们严明的纪律与过人的军事素养,在7天的艰苦训练中,同学们以顽强的意志品质展现出“请党放心,强国有我”的坚定信念。

汇报结束后,北京工业大学党委书记谢辉宣读了嘉奖令,城建学子所在的二连、八连被授予“训练先进连队”荣誉称号,三连、八连被授予“宣传先锋连队”荣誉称号,八连被授予“标兵连队”荣誉称号,共有98名城建学子获得“优秀学员”荣誉称号。

生命因奋斗而精彩,青春因热血而荣耀,城建学子用精彩的汇演,展示出坚韧不拔的意志,与坚如磐石的报国决心。城建学子将继续发扬不怕吃苦的奋斗精神,保持优秀的军训生活作风,强健自身体魄,提高思想素养,以积极饱满的心态投入到未来的学习生活当中,在工大青年的矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,时刻准备着为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力。

2021726