以党建促廉洁 以专业促发展 ——城建学部师生助力上地街道廉政建设

发布日期:2020-10-09   来源:     点击量:

北京工业大学城建学部开展丰富多彩的党建活动,通过合理运用资源优势,引导学部师生积极投身社会实践活动,进一步推动学校与社区的党建工作互联互促互提升,用专业知识助力城市建设健康向前发展。

城建学部党委历来重视对廉洁文化建设工作的鞭策、鼓励与肯定,也为学部全体师生进一步巩固提高廉洁文化建设成果提供了精神动力。近期,城建学部师生积极参与上地街道廉洁文化广场设计系列党建活动,用专业知识助力街道廉政建设。

1.png

北京市海淀区上地街道计划打造建设一座廉洁文化广场,弘扬廉洁文化精神,营造具有时代特征的崇廉尚廉社会氛围。城建学部教师城乡规划党支部和硕士2019级建规党支部的师生了解规划目标后,与上地街道积极商讨并配合开展工作。

上地街道纪工委书记张华、责任规划师高洁、城建学部景观设计所所长王淑芬等人与上地实验学校探讨规划方案,邀请上地实验学校的中学生们参与上地“莲”空间改造设计创意征集活动。活动进行顺利,学生们积极参与,收到多份优秀作品。

硕士2019级建规党支部同学作为志愿者也积极参与到上地廉洁文化广场的规划与设计中,他们整合优秀参赛作品,通过提取丰富元素,用专业知识加以诠释,完善之后合理体现在上地廉洁文化广场的方案设计中。

2.png

在上地街道组织召开的党建廉洁文化建设座谈会中,上地街道纪工委书记张华、责任规划师高洁及城建学部师生共同出席会议,滴滴公司、汉王科技、千方科技、超星集团、金隅嘉华物业、作业帮、中国电信等辖区企业单位相关人员一同参加会议并提出有效可行建议。硕士2019级建规党支部汇报了上地廉洁文化广场设计方案和进展,设计方案突出重点,营造了浓厚的廉洁文化氛围,注重廉洁文化与精神文明活动,社区文化、家庭文化与校园文化有机结合,增强了廉洁文化辐射力。

上地街道纪工委书记张华表示,上地街道在打造廉洁文化广场的建设中,一定要利用好上地的科技优势,彰显“党建红+科技蓝”的上地特色,更要体现出以崇廉尚俭为主题的公园,最后,她对城建学部师生的设计方案称赞有加,并对设计团队成员的努力付出表达了真诚的感谢。

城建学部教师城乡规划党支部、硕士2019级建规党支部以党建促廉洁,以专业促发展,生动诠释了共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,在活动过程中,师生们纷纷表示今后会更加积极地投身于党建活动中去,用自己的实践行动,用扎实的专业知识为建党一百周年献礼!