冲金夺冠 ,唯我家乡——城建学部组织师生观看影片《夺冠》、《我和我的家乡》

发布日期:2020-10-10   来源:     点击量:

[城建学部党员先锋工程系列活动之二]

为丰富“十一”留校学生在校生活,增强全体师生民族自豪感与凝聚力,提高党员队伍党性修养水平,进一步发挥先锋模范作用,10月4-9日,城建学部党委组织师生党员观看影片《夺冠》、《我和我的家乡》。学部500余名师生分批分次参与活动。

两部影片分别从不同角度反映了时代背景下中国综合国力的巨大发展与国家进步下普通百姓对故乡的眷恋。《夺冠》选取了“中国女排”这一国家发展过程中的代表性群体,在新老女排成长的交替呈现中重塑中国女排的夺冠历程,弘扬了顽强战斗、勇敢拼搏的中国女排精神。《我和我的祖国》通过五个故事单元,讲述了发生在中国东西南北中五大地域的家乡故事,在小人物的故事中流露出缱绻动人的乡情。观影过程中,全体师生聚精会神,有时感动落泪,有时会心一笑,无一不被影片传达的思想内涵深深感染。

973036d563c1baed6ca281ba99faa82.png

观影结束后,师生们激动地交流心得体会,许多同学记录下观后感受。大家纷纷表示,无论是为国争光的中国女排,还是思乡心切的普通百姓,都是中国时代精神的典型呈现。我们的祖国在曲折中走过了光辉的历程;展望未来,我们的祖国正以让世人瞩目的姿态跻身于世界民族之林。今天,我们每一个中华儿女更应为中华崛起而拼搏,以实际行动践行中华民族之伟大复兴。