【城建 · 就业】城建学部师生赴中建八局土木公司参观交流

发布日期:2023-10-25   来源:   点击量:

为推进学部2024届毕业生就业工作,加强校企合作,引导学生准确把握就业形势实地了解优质用人单位就业特点及招聘需求,更好进行职业规划,树立合理求职择业目标,多措并举促就业、稳就业、保就业,2023年10月20日,城建学部副处级辅导员李颖、就业专员赵宇辉、毕业班辅导员李子超及学部本硕学生近50人赴中建八局土木公司参观交流。

活动伊始,全体师生跟随中建八局土木公司工作人员参观了位于北京市丰台区的丽泽北区地下基础设施及综合开发配套项目施工现场,详细了解项目设计及施工方案,并就施工工艺等专业技术问题与项目负责人互动交流。随后,师生参观了场地内部的项目展厅,详细了解北京丽泽商务区发展定位、规划方案及企业发展历程、项目业绩等内容,参观学习BIM+智慧工地数据决策系统,了解行业前沿技术。

随后,师生来到中建八局土木公司总部,参观了企业办公环境及配套设施,并座谈交流。公司人力资源部副经理徐晓明对学部师生到来表示欢迎并致辞,员工代表郭致钰、张浩堂详细分享入职后的个人经历和亲身体验,业务经理齐浩然开展《“砼”行有你 未来可期——2024中建八局新“砼”人校园招聘》专题宣讲,对企业基本情况、组织机构设置、员工培养及发展机制、招聘专业及流程等方面进行详细介绍。会后,同学们也结合自身职业发展及就业求职的个性化问题,和企业代表进行了深入交流。

本次活动提升了学生对真实就业环境和用人单位招聘需求的认知,有效增强了广大学生就业的信心和动力,促进校企间从育人到用人过程的交流互通,激励师生在“植根首都,科技报国”的实践中奋勇争先也必将会更好推进学部学生就业工作。

2023年10月25日