【城建·就业】城建学部师生赴北京住总集团参观交流

发布日期:2023-11-17   来源:   点击量:

为推进学部就业质量提升,加强校企合作,引导学生准确把握就业形势和优质企业用人需求,更好树立职业生涯发展目标,多措并举促就业、稳就业、保就业,11月14日,城建学部组织师生近50人赴北京住总集团参与“探索建筑的美”访企拓岗暨校企共建活动

活动伊始,学部师生前往北京建筑节能技术研究发展中心参观,实地感受灵探建筑、装配式建筑等绿色建筑模块,感受绿色低碳节能的新建筑行业发展理念。

参观结束后,师生前往北京住总集团大厦开展座谈交流活动。座谈会上,集团人力资源部崔宏涛女士介绍了国企独特的优势、住总集团在人才培养方面的特色做法、集团企业文化的传承等方面。随后,4名职工代表从自己的求职故事、角色转换经验、职场感悟等方面做了分享,其中两名北工大校友结合自己在工大的求学时光到在住总工作的心路历程进行了全面的展示,勉励在场的学弟学妹多发扬自己的长处,注重培养获得能力的能力,有目的的计划自己的未来。

最后,师生参观了住总展厅,全方位感受住总集团的发展沿革以及丰硕成果。

本次活动从多维度提升了学生对真实就业环境和企业工作内容、服务保障等方面的认知。城建学部将继续开展访企拓岗、企业参观、就业宣讲等活动,继续扎实稳定地推进学部学生就业工作,促进校企间从育人到用人过程的交流互通,激励师生在“植根首都,科技报国”的实践中奋勇争先!