您当前所在的位置: 网站首页 -> 通知公告 -> 正文

北京工业大学城市建设学部部徽

发布日期:2020-08-22   来源:     点击量:

部徽

标识释义

标识图形的主体设计以城市建筑为主,主体图案融合了翻开的书本、阶梯、教育、腾飞的翅膀等元素,展现“智能城市”与“数字城市”的建设形象,体现了城建建设学部集土木工程、交通运输工程、城乡规划学、水利工程和建筑学五大学科,为适应现代城市群建设以及国际一流的和谐宜居之都的建设需求的一流学科学部。

标识图形翻开的书本寓意教育育人,腾飞的翅膀象征蓬勃发展,代表城建建设学部发挥自身区位优势和学科特色,抓住机遇,与时俱进,始终坚持立德树人,坚持立足北京、 服务社会。标识既是对城建建设学部建设不忘初心、牢记使命的高度凝练,更是展现了城建建设学部建设世界一流学科学部的坚定信心。

标准色

标准色:工大蓝

色彩定性:创新、引领、共享、包容、开放、发展

说明:工大蓝的定义来自定性和定量分析,色彩来自经验与象征

的符号学意义,色彩的应用来自印刷色定量。

标准字

标准中文字体“北京工业大学城市建设学部”字样启用中文黑体简洁明朗,易于辨识。

标准英文字体“FACULTY OF ARCHITECTURE, CIVIL AND TRANSPORTATION ENGINEERING”采用字体Times New Roman字体。

简称

北京工业大学城市建设学部,英文全称为“Faculty of Architecture, Civil And Transportation Engineering”,简称“FACTE”。