您当前所在的位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

城市建设学部召开2022年度民主生活会

发布日期:2023-02-17   来源:   点击量:

2023年2月16日下午,按照学校党委统一部署,城市建设学部2022年度领导班子民主生活会在城建楼422会议室举行。北京工业大学校长助理、总会计师、经济与管理学院院长李国俊出席并指导,内部控制管理办公室主任傅立新、副主任宋晋娜到会指导。学部领导班子全体成员参加会议,会议由城市建设学部党委书记高春娣主持。

学部领导班子高度重视此次民主生活会。会前,为开好本次民主生活会,领导班子认真制定2022年度民主生活会方案,紧扣主题,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,持续深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,进一步提高认识、统一思想、增强自觉,打牢了开好民主生活会的思想基础。

民主生活会上,学部党委书记高春娣同志通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。随后高春娣同志代表学部领导班子作对照检查发言,重点从6方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确了下一步努力方向和改进措施。高春娣同志带头作个人对照检查发言,领导班子其他同志逐一发言,相互开展批评,做到了开诚布公、直截了当,起到了红脸出汗、排毒治病的效果,体现了高度的政治责任感和刀刃向内的自我革命精神。民主生活会开出了高质量,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

傅立新同志对本次民主生活会给予了充分肯定,她指出,本次民主生活会准备充分,主题明确,会风严谨,成效明显。希望针对查摆出的问题,要切实做好整改“后半篇”文章,进一步梳理工作思路,促进学科发展再上新台阶。

李国俊同志高度肯定此次民主生活会取得的效果,并对进一步加强城市建设学部领导班子建设提出建议。他对学部领导班子作出“三个提醒”,提醒“任务艰巨”、提醒“情况复杂”、提醒“最后一公里”,他希望学部领导班子对标党的二十大精神,对照“十四五”规划,充分发挥主观能动性,从全校发展层面上考虑问题,进一步谋划中长期的工作,进一步总结“标杆”经验,为其他学科赋能蓄能。

高春娣同志最后代表学部领导班子作表态发言表示,在学校督导组的有力指导下,本次生活会站位高、把握准、要求严,将充分运用好这次民主生活会成果,以高度的政治责任和政治自觉逐项抓好整改落实。她强调,一是要提升政治站位,提高思想认识;二是要压实主体责任,强化责任传导;三是完善长效机制,深化整改实效。

学部领导班子将以本次民主生活会为契机,切实以更高的站位、更强的自觉、更有力的举措、更扎实的工作,把学习贯彻党的二十大精神的成效转化为学部高质量发展的实效。