您当前所在的位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建动态 -> 正文

【城建 · 我为群众办实事】城建学部机关教工党支部开展扫雪铲冰主题党日活动

发布日期:2023-12-15   来源:   点击量:

近日,学校迎来入冬以来连续两场大雪,在感受美好的冬日与纷飞的雪花的同时,大雪也为我校师生的出行带来了许多安全隐患与不便。为有效应对冰雪天气,保证降雪后师生的出行安全,确保道路干净整洁,12月14日,城市建设学部机关教工党支部积极响应学校号召,开展扫雪铲冰主题党日活动。

活动中,支部党员对城建楼前区域的台阶、道路开展扫雪铲冰活动,大家团结协作,挥舞着铁锹和扫帚。同时,及时清扫车棚、遮阳棚等顶部积雪,防止屋檐冰冻造成二次灾害损失,大家对几天来的积雪进行一系列的清扫,包括推雪、融雪、扫雪、清雪等一体化扫雪铲冰综合处理。同时,支部党员温馨提醒师生在暴雪前后请减少出行,出行尽量乘坐公交、地铁;非必要不进山;远离墙体、老树、牌匾等积雪危险区域。

雪后显文明、扫雪我先行。维护良好的校园环境是校园文化建设的重要内容,也是全校师生的共同责任。城建机关教工党支部以雪为令,同心协力、迅速行动,从身边做起,共同创造安全通畅、美丽纯净的环境,为呵护我们美丽和谐的校园贡献城建力量!