履新责 齐奋进——城市建设学部召开领导干部宣布会

发布日期:2021-04-28   来源:     点击量:

4月26日上午,城市建设学部干部宣布会在城建楼422会议室举行。校党委书记谢辉,校党委常委、副校长吴斌,副校长杜修力,党委组织部副部长、正处级组织员张英出席大会,大会由学部党委书记高春娣主持。城市建设学部领导班子成员、全体教师党支部书记、三级机构负责人及教授、工会教代会代表参加了会议。

党委组织部副部长、正处级组织员张英同志宣读了中共北京工业大学委员会干部任免通知。许成顺同志任城市建设学部党委副书记、主任,姚振瑀同志任城市建设学部党委副书记,彭凌云同志任北京工业大学重庆研究院执行院长(聘任制领导干部),韩强和张建伟同志任城市建设学部副主任(聘任制领导干部)。

许成顺、姚振瑀和彭凌云同志作为新任干部做了发言。三位同志都表达了对组织多年来培养关爱的感激之情,许成顺同志在发言中表示,在学部肩负一流学科建设重任的关键时期,作为新任命的学部主任,深感责任重大、使命光荣。在新的工作岗位中会继续加强学习,提高政治站位,科学谋划“十四五”,高质量推进和保障一流学科建设,推动学部各项事业蓬勃发展。姚振瑀同志在发言中表示坚决服从组织安排,接受新岗位的挑战,将恪尽职守、勤勉工作,把握新形势新要求,努力开拓学部党建工作新局面,为学部发展和学校发展贡献自己的力量。彭凌云同志在发言中表示此次担任北京工业大学重庆研究院执行院长,将认真履行职责,强化使命担当,架起学校与重庆两江新区沟通的桥梁,为深化战略合作、推进高新技术成果转化做出更大的努力和贡献。

随后,原城市建设学部主任,杜修力副校长发表离任感言,他回顾了城市建设学部的发展历程,对学校领导一直以来给予学部的大力支持表示衷心感谢,并对学部领导班子和全体师生在学部发展进程中做出的贡献表达了深深谢意,同时希望学部抓住新的发展机遇,奋勇向前开创崭新的发展局面。

学部党委书记高春娣代表领导班子发言,她总结了学部领导班子组建以来所做的工作以及学部正式实体化运行以来取得的成绩,对杜修力副校长为学部事业发展做出的突出贡献表达了衷心的感谢,并结合学校发展目标和学部实际对学部新任领导班子努力方向做了表态。

吴斌副校长对学部工作给与了肯定,作为联系学部工作的校领导,他表示将在未来的工作中更好的发挥学校、学部和相关职能部处之间的桥梁纽带作用,并希望城建学部在新任学部班子领导下,各项工作更上一层楼。

谢辉书记最后做总结讲话。对杜修力副校长为学部发展和“双一流”建设作出的贡献和努力表示感谢和肯定,并对学部未来发展提出五点希望:一是加强党的领导,加强党建工作,把好方向,凝聚人心,全面推进中心工作;二是牢固树立人才培养的中心地位,努力培养出具有家国情怀、创新精神和工大特点的优秀人才;三是立足首都发展,加大标志性科研成果输出;四是以“十四五”开局为契机,进一步推动学科高质量发展;五是加强人才队伍建设,并放在学部发展的重要位置。希望学部事业再创辉煌,切实为首都发展贡献工大力量。