时空信息和重大基础设施运维高层论坛暨工程研究中心筹办咨询会议顺利召开

发布日期:2021-12-07   来源:     点击量:

2021年11月26日下午,时空信息和重大基础设施运维高层论坛暨工程研究中心筹办咨询会在北京工业大学城建学部召开,会议通过线上线下的方式同步进行。刘经南院士、卢春房院士、北京工业大学杜修力院士、信息工程大学李广云教授、东南大学智慧城市研究所王庆教授、第十一届全国人大环资委主任汪光焘主任、中国测绘学会宋超智理事长、自然资源部国土测绘司武文忠司长、中铁大桥勘测设计院田道明总经理、自然资源部国土卫星遥感应用中心王权主任、中国测绘科学研究院燕琴院长、北斗导航位置服务有限公司曹红杰经理、北京市市政工程设计研究总院周正全工程师、中关村空间信息产业技术联盟欧阳玲秘书长、中关村空间信息产业技术联盟南顺仙副秘书长出席会议。我校科学技术发展院常务副院长王伟、城市建设学部主任许成顺、副主任陈艳艳、副主任路德春、工程研究中心(筹)主任孟晓林以及城建学部陶连金、陈彦江、姚爱军、何浩祥、许维炳、鲍艳、王金、刘占省等教授及青年教授30余人参加会议。

会议由高层论坛特邀报告会和中心发展咨询会两个板块组成,分别由北京工业大学城建学部主任许成顺教授,工程研究中心(筹)主任孟晓林教授主持。会议特邀刘经南院士、卢春房院士、李广云教授和王庆教授,就时空信息与基础设施智能运维、铁路桥梁健康管理、智能自动化精密定位以及CIM平台建设进行报告。发展咨询会上,各专家学者对工程研究中心筹建工作进行了深入探讨,明确了中心的核心工作及站位,指出工程研究中心对推动现代时空信息与智能运维的理论发展、技术创新与应用、人才培养、行业转化与国际合作具有深远意义。

中国工程院院士、北京工业大学副校长杜修力教授在会议中致词,向刘经南院士、卢春房院士及其他专家学者对工程研究中心筹建工作给予的指导和支持表示衷心的感谢。孟晓林教授表示,将进一步认真吸取专家学者宝贵的意见与建议,结合国家规划需求,进一步做好工程研究中心的规划与建设,为国家和首都基础设施建设发展贡献力量。