城建学部教师获第六届全国青年教师混凝土结构教学比赛二等奖

发布日期:2021-12-21   来源:     点击量:

为进一步加强基层党组织建设,城建学部道桥与建管教师党支部积极探索,创新工作模式,聚焦支部党建与业务工作深度融合,提升支部凝聚力,切实增强基层党支部政治功能,打造党的坚强战斗堡垒。

道路与桥梁工程研究所党支部书记、青年教师白玉磊博士率先垂范,参加由中国土木工程学会教育工作委员会和住房和城乡建设部全国高校土木工程学科专业指导委员会主办、华侨大学土木工程学院承办的第六届全国青年教师混凝土结构教学比赛,主讲的土木工程专业必修基础课《混凝土结构原理》获得二等奖,本次比赛由来自同济大学、浙江大学、北京工业大学等全国38所高校的的59名青年教师线上参加了教学比赛。比赛共产生一等奖6名,二等奖12名,三等奖24名。

近年来,北京工业大学城市建设学部全面贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实“以本为本”、推动“四个回归”,以推动教授上讲台、推进智慧教育、强化学习共同体、引导分类发展为目标,为高校一线任课教师提供展示教学风采、提升教学经验、促进教学交流的舞台。

道桥与建管教师党支部坚持落实立德树人根本任务、深化“三全育人”建设,强化政治引领,健强支部党员队伍,推动党支部对标提升、晋位升级成效凸显。支部教师党员在专业领域攻坚克难,取得的技术创新成果应用于崇礼冬奥滑雪跳台中心边坡、新京张铁路清华园隧道、北京昌平地铁等国家和首都重大工程中。支部积极开设思政大讲堂,推进思政进科研团队,育人成效显著,研究生,本科生就业率实现双百,道桥与建管党支部所在的道路与桥梁研究所荣获北京工业大学就业创业工作先进集体的称号。党支部积极与学生党支部开展共建活动,引领学生支部发展,开展丰富实践教育活动,带领学生前往红色教育基地、重大工程现场开展参观实践,教育引领学生以科技服务北京,投身于实现中华民族伟大复兴的伟大事业中。促进青年教师发展,支部通过建立课程群,青年教师进科研团队等措施,带动青年教师成长,形成了一种相互学习、共同提升的良好氛围。

道桥与建管教师党支部将持续有效推进支部建设工作,汇聚干事创业的强大合力,为全面推动学校事业发展贡献力量。