“‘YI’路有你,心灵绽放”北京工业大学第27届心理健康宣传月系列活动之城市建设学部“小小宿舍,温暖的家”

发布日期:2020-05-25   来源:     点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记对于加强疫情期间心理疏导的指示,引导广大学生以实际行动积极弘扬正能量,营造良好的宿舍氛围,推进宿舍文化建设,城市建设学部和学生心理发展指导中心结合北京工业大学第27届心理健康宣传月主办了“小小宿舍,温暖的家”活动。

活动组织宿舍同学采用腾讯会议、微信视频等平台进行云素质拓展,和“室友”进行了一次云见面。同学们对近期学业情况、健身督促打卡及在京相关返校政策等进行交流,并将相关心得感悟积极反馈。通过开展宿舍交流、宿舍团建等多种线上活动,同学们的业余生活得到了丰富,同时缓解压力,充分适应居家学习工作生活,城建学部也将以更加灵活、更有针对性的方式,切实落实好各位同学的心理健康服务工作,为同学们的居家心理健康安全保驾护航。

此次心理宣传月特色活动的举办,帮助同学们丰富了业余生活,培养了良好生活习惯,营造文明和谐有礼仪的宿舍环境。进一步促进寝室成员的团结互助,树立以舍为家的信念,保障学生宿舍的关系和谐与心理健康发展。