城市建设学部2020级新生入学教育活动圆满举行

发布日期:2020-09-23   来源:     点击量:

北京工业大学城建学部举办了2020级本科新生宿舍走访慰问,新生教育第一课、校园安全教育、新生班级建设、等系列迎新活动。搭建师生沟通平台,助力新生加深专业认知,适应大学生活。

9月9日下午,城建学部党委书记高春娣,党委副书记姚振瑀对2020级新生学生宿舍进行视察慰问。高春娣书记代表学部表达了城建学部对新生的关心与期望。每到一间宿舍,高春娣书记都耐心询问同学们对新环境的适应情况,并与学生亲密交谈,鼓励同学们要相互帮助,共同进步。提醒同学在疫情时期,要密切注意身体状况,做好防护,加强锻炼,保持宿舍卫生,养成良好生活习惯。 高春娣书记表示,学生和学生寝室的风貌反映了学部、学校的风貌,学生宿舍作为学生的重要生活场所,不仅要加强宿舍条件、卫生等硬环境的打造,更要注重和谐的氛围、上进的文化、高尚的情操等软环境的建设。

9月11日上午,城建学部在校本部人文楼514教室举办了城市建设学部“2020级新生开学典礼暨新生第一课”。保卫处副处长岳德钰,学部副主任张建伟、党委副书记姚振瑀,建筑系廖含文老师、交通系周雨阳老师,2020级全体本科新生参加了大会。

学部副主任张建伟从学部整体概况、专业设置、师资队伍与获取成就方面进行了详细的讲解,鼓励同学们不要放弃每次学习的机会。建筑系教学主任廖含文为同学们讲授了专业的学习方法,并寄语同学们要掌握与时俱进的学习策略,及时对专业学科转变不同的学习思路,以适应大学的新型学习模式。保卫处副处长岳德钰讲解了校园安全知识,为新生在工大的生活保驾护航。学部党委副书记姚振瑀结合具体案例,给同学们解读了《北京工业大学学生违纪处分条例》,告诫同学们遵守校规校纪,寄望新生能够正确处理个人与集体的关系,努力学习,提高能力,积极融入学部团结奋进、严谨治学的氛围之中。