甲子工大正青春·城建学部校友返校活动

发布日期:2020-10-20   来源:     点击量:

2020年10月18日下午,北京工业大学城市建设学部校友返校活动于校内月亮湖畔温情举行。出席本次活动的有(排名不分先后):任福田先生、程静先生、邱祯国先生、何布禄先生、张国军先生、陶遂先生、张志华先生、龚海光先生、高志先生、张韵女士、曹承先生等优秀校友、企业家代表;学部领导高春娣书记、姚振瑀副书记、彭凌云副书记、许成顺副主任、陈艳艳副主任、张建伟副主任;以及王熠琛(博士毕业生)、郑舒欣(硕士毕业生)、仝瑶(本科毕业生)等各级校友朋友。学部副主任张健主持活动。

六十载春华秋实,一甲子峥嵘岁月。首先,张健副主任对出席本次活动的各位校友进行介绍并热烈欢迎大家的到来,城建学部学生合唱校歌《明天》为校友献礼。

学部党委书记高春娣在致辞中介绍了城市建设学部的沿革、现状与未来发展方向。她指出,学校、学部取得的成就与发展离不开广大校友的支持与关爱;展望未来,工大正向着建设世界一流大学的目标稳步迈进。她强调,站在新起点、把握新机遇、迎接新挑战、实现新突破,希望广大校友多多助力学校、学部发展,实现共赢。

校友何布禄先生表示,能够参加此次校友聚会心情非常激动,感谢学校把分散在各地的校友们重聚在一起。诚挚邀请大家去四川做客,希望有机会能与学校、学部合作。

(校友-龚海光)                                  (校友-高志)

校友龚海光先生充分表达了回到母校的喜悦之情,感激在工大取得的成长,同时发表了在超低能耗建筑方面的见解,并期望与母校合作,共同发展、共绘明天。校友高志先生聚焦在如何办好大学、建成世界一流大学这一问题,结合城建学部各个专业对如何建设优秀学科发表了自己的看法。

陶遂 程静 何布禄 任福田

各位校友踊跃发言,表达了此次欢聚的喜悦、对学弟学妹们的希冀以及对母校最诚挚的祝福。

随后,学部领导为20届联络员代表颁发聘书,希望联络员发挥凝结剂作用,成为连接母校与校友的桥梁。

最后,各位校友在温馨的冷餐会中愉快交流、合影,回忆往昔,展望未来。

六十载弦歌不辍薪火相传,一甲子春华秋实桃李芬芳。北京工业大学城市建设学部祝愿全体校友万事顺遂,愿全体在校学生拼搏进取。立于甲子望百年,今日我们再启征程,奔向更加美好的明天!