校长柳贡慧带队调研城市建设学部“十四五”规划编制工作

发布日期:2020-10-30   来源:     点击量:

10月21日,校党委副书记、校长柳贡慧带领学校各有关职能部处领导到城市建设学部,专题调研学部“十四五”规划编制工作进展情况。学部领导班子成员、二级教授代表、三级机构负责人代表、党支部书记代表以及青年教师代表参加了会议。

会上首先听取了学部副主任许成顺关于“十三五”工作总结及“十四五”发展规划的工作汇报,分别从城建学部现状与发展机遇、“十三五”工作总结、经验与不足、“十四五”发展思路与战略目标、“十四五”发展核心指标和“十四五”建设主要举措与保障措施五个部分进行详细汇报。总结了“十三五”学科建设的经验,明确了“十四五”阶段性目标和重点工作,主要从学科建设、人才培养、人才队伍建设、科学研究、实验室建设、国际合作与学术交流、服务北京等方面展开。

随后,学校各职能部处领导就各自领域围绕师资队伍建设、经费保障、研究生工作、学科规划建设、“十四五”规划编制体系及组织实施等方面对学部“十四五”规划编制工作提出了意见和建议,与学部参会人员进行了深入的交流讨论。

柳贡慧校长在充分肯定学部“十四五”规划编制工作的同时要求:一是要准确把握发展形势,确保“十四五”规划方向准确、定位明确,突出学科特色,坚持“服务北京”的理念;二是要强化人才队伍建设,扩大高层次人才队伍;三是要高起点、高标准制定“十四五”发展规划目标,构建更科学更全面的平台,紧扣发展方向,加快推动学部发展。

在下一步工作中,城建学部将充分听取调研会的建议和意见,广泛凝聚共识以强烈的责任感、使命感,认真做好“十四五”规划编制工作,为城建学部发展绘制宏伟蓝图。