您当前所在的位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

城建学部举办国际化发展青年导师系列讲座

发布日期:2020-11-03   来源:     点击量:

为促进学部国际化人才培养,帮助同学们尽早制定留学规划,城市建设学部于2020年10月19-30日期间分别举办了四场国际化发展青年导师与学生面对面出国留学分享会,吸引了很多有意出国深造的同学到场交流。

在北京工业大学国际教育周期间,薛飞、黄浩宇、尚文龙、毕慧博等四位具有丰富海外学习经历的学生国际化发展青年导师分别就学校与学部长短期国际合作项目解读、境外深造与学习经验分享、后疫情时代出国留学趋势等主题与同学们进行交流,并针对同学们的提问和个性化需求进行了分析和解答。为了使学生从更多维度了解境外学习生活,部分青年导师还邀请了具有海外留学经验的同学参加,通过线上、线下同步进行的报告方式,连线目前身在美国哥伦比亚大学、辛辛那提大学和南加州大学的校友,分享自己出国留学申请。一场场分享会下来,同学们对我校的国际交流项目有了更深刻的了解,对于新形势下的留学规划有了更多的思考。学生国际化发展青年导师正在走近越来越多的同学,成为同学们国际化成长的引路人。