城建学部机关党支部召开2022年度组织生活会并开展民主评议

发布日期:2023-03-07   来源:   点击量:

3月3日,城建学部机关党支部组织召开2022年度组织生活会并开展民主评议党员。支部全体党员参加会议,学部副书记姚振瑀代表学部列席,会议由党支部书记李佳斌主持。

此次组织生活会聚焦贯彻落实党的二十大精神这一主线,全体党员立足立德树人根本任务,对照党章查摆问题,展开批评与自我批评。

首先,李佳斌同志代表党支部委员会作2022年党支部工作述职及对照检视,回顾2022年党支部组织生活情况,提出下一年度工作计划,就加强支部党的政治建设和政治引领、提高活动保质保量、引导党员积极发挥党员先锋模范作用的主动性积极性、理论学习与业务工作和立德树人中心任务结合等方面查摆存在的问题,分析问题产生原因并提出下一步工作思路与改进措施。支委成员紧扣会议主题依次进行个人对照检查,全体党员对支委的工作、作风进行评议。

随后,高春娣等30名党员依次开展批评与自我批评,通过坦诚交流思想,党员同志们加深了理解、增进了团结、凝聚了共识。评议以后,全体党员进行了现场测评,填写了民主测评表。

学部副书记姚振瑀同志对组织生活会进行了点评,充分肯定了机关支部一年来的建设成果,特别是在疫情的大考面前,广大党员发挥了先锋模范作用。希望支部继续总结经验,关心党员需求,帮助党员成长,在研究好支部特色的同时,为保障学部中心工作高质量发展做出贡献。

最后,李佳斌同志作表态发言,表示一定会重视此次组织生活会及评议中发现的问题,积极整改落实,互相监督、共同进步,将党支部和管理工作充分结合,激发广大党员学习及工作热情,营造积极向上的工作氛围,以更饱满的热情落实学校深化党建与业务“四同三促” 工作机制,协同推进学部事业高质量发展。