【城建 · 主题教育】城乡规划教师党支部赴怀柔科学城开展“我为群众办实事”主题党日活动

发布日期:2023-05-09   来源:   点击量:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习贯彻落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,充分发挥党建引领人才培养作用,进一步增强学生专业认知,教育引导学生积极投身首都建设发展,按照“引领·共融”支部建设理念,近日,城建学部城乡规划教师党支部联合城乡规划本科生、硕士生党支部,赴怀柔科学城开展“走进科学城,探索新发展”“我为群众办实事”主题党日活动。城乡规划教师党支部高洁老师、城乡规划系汪坚强教授主持活动。

师生党员在北京市城市规划设计研究院、怀柔科学城管委会、中科院物理所、北京大学以及长城伟业公司的相关工作人员的带领讲解下,先后走访参观了创新小镇展厅、中科院物理研究所怀柔园区、多模态医学成像设施、城市客厅A施工现场。参观过程中,师生党员与工作人员充分交流,对于怀柔科学城的建设历程、战略定位、特色优势,首都整体建设发展布局,以及首都建设中城乡规划学科的使命责任有了更深层次的了解。

本次“我为群众办实事”主题党日活动,瞄准低年级学生专业认知不准确、学涯职涯发展规划不清晰等学生发展实际问题,落实学校“深植朝阳,拥抱亦庄,联动通州,布局怀柔,服务前沿科企与产业龙头”的战略布局,将课堂搬到怀柔科学城现场,将思政教育融入参观实践和案例实训,形式新颖生动,切实提升了学生的专业认知,增强了学生发挥专业特长服务首都建设发展的思想自觉和行动自觉,有效实现了党建引领人居环境学科三位一体的育人目标。

城乡规划教师党支部将继续高质量推进特色主题党日系列活动,筑牢党支部思想根基,推动党建业务“四同三促”工作机制深化细化,不断为首都“四个中心”建设和学校高质量发展贡献城建力量!