【城建 · 主题教育】城市建设学部党委接受北京市委主题教育第十八巡回指导组下沉指导

发布日期:2023-06-27   来源:   点击量:

根据学校党委部署安排,6月21日上午,城建学部党委接受北京市委主题教育第十八巡回指导组下沉指导。指导组联络员赵永刚、组员万华、徐敬尧、张聪一行4人莅临指导,学部领导班子成员、党支部书记代表、学部主题教育领导小组办公室成员参加,会议由学部党委书记高春娣主持。

学部党委书记高春娣以《以学铸魂、以学促干、高标准高质量开展主题教育》为题作工作汇报,从基本情况、主要工作和工作思考三方面全面介绍了主题教育开展情况,重点介绍了“四结合、四聚焦、四促进”的工作思路,以及党支部任务清单等特色做法。学部党委副书记、主任许成顺补充汇报一流学科建设、人才队伍建设等主题教育开展以来取得的重要成果。

指导组成员与参会的党支部书记代表、学部主题教育领导小组办公室成员开展座谈交流,了解各支部理论学习开展情况、调研进展以及促实干、促发展成效。指导组成员结合代表发言情况,就研究生培养质量提升、本科生专业认知教育、青年教师职业能力提升与发展规划、高层次人才队伍建设等主题教育促进事业发展的情况进行深入了解,就领导班子成员开展专项调研的成效、党支部落实首都高质量发展先锋行动情况进行重点指导。

指导组成员现场翻阅主题教育工作资料。对于学部主题教育组织开展整体情况、调查研究开展及成果情况、“规定动作+自选动作”的党支部任务清单特色做法等方面表示肯定,对于下一步理论学习的重点、调研成果运用等方面提出了提升意见。

指导组成员还走访参观了位于城建楼一层的城建学部主题教育成果展,和位于城建楼四层的学部文化长廊。

本次下沉指导对于学部进一步梳理主题教育思路、整理主题教育成果、查摆现阶段问题、启发下一步工作思路起到了重要作用。城建学部党委将进一步贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。