【城建 · 学术交流】暑期研学绿色建筑,扬帆起航英伦逐梦

发布日期:2023-07-24   来源:   点击量:

北京工业大学城市建设学部21级茅以升班师生 22人将于7月21日赴英国谢菲尔德大学参加为期10天的2023年英国谢菲尔德大学低碳绿色建筑工程暑期交流项目。为了帮助同学们有针对性地准备出行及海外学习,7月17日下午,学部组织了一场线上行前培训会,带队教师--城建学部副主任张建伟、土木系教师张从,以及学部国际交流与合作办公室王婷老师参加了此次培训会。

在培训中,张从老师为同学们详细梳理了谢菲尔德暑校项目的日程安排、学习环境、英国生活、专业准备及注意事项。张建伟副主任重申了规则和纪律的重要性,希望同学们提高政治站位,不踏红线,遵守所在国的法律法规、社会文化,遵守团队组织纪律。张主任表示:“学部非常重视这次暑期交流项目,希望同学们珍惜难得的学习和交流机会,在暑期项目中拓宽视野、提升专业能力”。学部国际交流合作办公室王婷老师补充建议同学们出国前尽量做好功课,提前适应语言文化差异,充分利用此次交流机会,锻炼提升沟通交往能力。行前培训结束后,与会老师们对学生们就出行相关问题进行了答疑。

从2019开始,城建学部(原建工学院)与英国谢菲尔德大学开始合作“低碳绿色建筑工程暑期交流学习项目”。每年暑假,英国谢菲尔德大学教师团队会为茅以升班的同学们量身定制为期10天左右的的专业类暑期交流学习项目,使学生们能充分了解英国土木工程专业前沿学科发展动态。参与暑校的同学全部来自学部土木工程专业茅以升班。疫情期间,该暑期交流项目转为线上。2023年英国谢菲尔德大学低碳绿色建筑工程暑期交流项目将持续10天。

祝愿同学们一路顺利,圆满完成这次宝贵的学术交流之旅!