迎百年建党风华正茂,展城建青年使命担当

发布日期:2021-07-18   来源:     点击量:

717日,北京工业大学在本部南操场举行了2019级本科生军训开营仪式,城建学部共有364名同学参加,分布于二、三、八连。同学们穿戴整齐,蓄势待发。

上午8时,城建学部副处级辅导员李颖老师为同学们进行军训动员,对学生们提出了期望和要求。李颖老师强调,恰逢建党百年,希望同学们能借这一军训契机,全身心投入到军训的各项任务之中,传承军队红色基因,强健自己的体魄,砥砺自己的意志。在军训过程中,服从命令、听从指挥、在思想上和行动上以一名军人的标准严格要求自己。同时,做好疫情防控常态化工作,注意保重身体,以安全为首位。

随后,城建学部指导员刘永胜老师,就“衣、食、洗、训、防”五个方面对军训安排及注意事项做出细致讲解,强调军训期间各项纪律规定,提醒同学们在磨练意志、勇于挑战自我的同时,也要根据自身情况量力而行,在训练期间做好防护措施。

最后,由军训学生代表三连二班孙克荻同学领誓,全体城建19级军训师生共同庄严宣誓:“服从命令,服从指挥,尊重教官,刻苦训练,恪守纪律,练就一身军人铮铮傲骨,发扬爱国奉献、吃苦耐劳的精神,保证完成此次国防教育任务!”

下午开营仪式后,城建学部党委副书记李佳斌与带队教师进行交流,希望带队教师及带队排长做好军训相应的保障措施,时刻关注同学们的身体状况,在安全第一的前提下磨炼意志品质,顺利完成军训任务。

“中华儿女多奇志,不爱红装爱武装”,一身军装,它特有的青春、血性、牺牲、纪律、团结和战斗等元素,意味着一种使命感与自豪感。“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,在未来十天里,城建青年也将严守纪律,坚定信念,以热血与激情完成好军训任务。接下来让我们一睹他们的飒爽英姿吧!

二连城建学部女生合影——巾帼二连,绿装红颜,骄阳无惧,激情澎湃,铿锵玫瑰,奋勇向前

三连城建学部男生合影——剑指北斗,问鼎苍穹,三连三连,傲视群雄

八连城建学部男生合影——精英八连,威武之师,艰苦训练,奋勇争先

口号铿锵,城建学子不负众望,使命在肩,工大师生斗志昂扬。值此建党百年之际,城建学子必将以昂扬的斗志与顽强的精神,在军事训练中强健体魄,磨练意志,始终以“不息为体,日新为道”的校训精神鼓舞自身,提高思想素质,强健精神体魄,以青春之名书写璀璨华章!

2021718