军训戎装强信念,关爱学生传真情——城建学部领导亲切慰问2019级军训学生

发布日期:2021-07-23   来源:     点击量:

为鼓励同学们的奋斗精神,坚定大家的理想信念,培养同学们的吃苦耐劳精神,7月21日下午,城市建设学部党委副书记、主任许成顺,党委副书记姚振瑀、李佳斌,副主任路德春、熊文,对2019级参训学生进行了慰问,军训带队指导员、辅导员、班主任、参训教官等出席活动。

首先,许成顺主任向参训学生和带队教官、老师表示了慰问。许主任肯定了同学们的训练成果,表扬了参训学生不畏酷暑的坚强意志,并引用习近平总书记的话,对参训学生提出期望,希望同学们把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

随后,学部领导向同学们发放了慰问物资,鼓励大家再接再厉,磨炼意志。同学们纷纷表示感谢学部的关心,保证高质量完成军训训练任务,展现城建学子的青春风采,以更饱满的热情投入到后续的训练中。

最后,在“烈日骄阳,城建最强”洪亮的口号声中,活动圆满结束。相信同学们一定能够在军训中勇往直前,强健体魄,树立远大理想,练就过硬本领,锤炼品德修为,为连队争光,为城建争光,为校争光,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

学生感想:

在下午紧张有序的军训结束后,老师们组织发放了慰问物资,同学们脸上都洋溢着喜悦的笑容。慰问过程中,老师们表示,军训可以让大家体验军人的生活,磨炼大家的意志,而且对大家今后的学习和生活都具有重要意义。我们一定带着老师们的嘱托,克服在军训过程中遇到的困难,积极向部队军人学习,努力培养吃苦耐劳的精神,将军训期间培养出的优良品质延续到今后的大学生活中,不畏艰辛,砥砺前行。

——波拉夏克 三连四班

转眼间,军训已经过去大半。虽然我们每天的训练量都安排得十分满当,但是对于我来说,完全没有累到身心俱疲的地步。感谢学部的领导老师们在百忙之中还为我们准备了如此丰富的慰问品,让我感到心头一暖!在此我诚挚地向各位老师和学长们道一声感谢,感谢您们为我们付出的一切!我也一定不会辜负老师和学长们,会继续努力训练,争当优秀党员。以汗水磨练意志,绝不愧对胸前的党员徽章!

——张瑞琛 三连一班

军训的第五天,城市建设学部领导的慰问让训练了一天的我们备受鼓舞,作为一名新时代的中国青年,一名中共预备党员,我将始终砥砺前行,不负时代,不负韶华,更好地迎接新挑战。大学军训是一次难得的磨练和考验,相信这次军训生活将成为我人生中一笔伴随终身的宝贵财富。

——孙克荻 三连二班