比宿舍内务整理,学军人优良作风——城建学部开展19级军训学生宿舍内务大检查暨评比活动

发布日期:2021-07-20   来源:     点击量:

为培养良好的生活习惯,严明组织纪律性,激发集体荣誉感,引导学生养成良好的生活作风习惯,城市建设学部19级参训学生于719日晚开展宿舍内务大检查暨评比活动,19级军训带队指导员、年级辅导员、学生骨干参与评比活动。

719日晚6点,军训带队指导员、年级辅导员进入学生宿舍楼指导并检查宿舍内务,并根据内务评比标准,包括物品的摆放要求、床铺的整理标准以及室内外卫生要求等对每个宿舍的内务进行了评分。在整个过程中,带队指导员及辅导员们亲自示范,边操作边讲解,叮嘱同学们在接下来的军训中,养成严谨做事的好习惯,锤炼争创一流的优良作风。城建学部全部寝室卫生状况良好,寝室长带领同学们将寝室整理得井然有序,为内务评比做足了准备。床上被褥叠放整齐美观,桌上物品摆放井然有序,充分展现了同学们认真积极的态度和自律意识。

在走访宿舍的过程中,带队指导员、年级辅导员亲切地与同学们沟通交流,了解同学们在军训期间训练之余的情况,悉心解答同学们有关学习、生活上的疑问,同时嘱咐同学们在训练之余要多休息、多看书,不断加强理论学习,用知识武装自己的头脑,在强身健体的同时让自己的理论知识更加丰富!

习近平总书记指出,古往今来,作风优良才能塑造英雄部队,作风松散可以搞垮常胜之师。严谨务实,纪律严明,是军人的作风。“进门看内务,出门看队列”是军中最常说的一句话,这句话充分反映了内务建设在军队作风建设中的重要性。整理内务是一个日复一日、年复一年的重复动作,正是因为这样一个习惯的坚持与积累,磨砺了每一名官兵的心智和品性,锤炼出了过硬作风、精湛技能和严明纪律,提升了部队的战斗力。新时代的青年人,怀揣着实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗理想,更应该学习军人的优良作风,夯实基础,方能行稳致远。

整洁的内务,不但有利于卫生键康,更可以培养优良的习惯。统一的意志,是战斗力的体现,也是战无不胜攻无不克的保障。城建学部将继续加强宿舍文化建设,守好思想政治教育的重要阵地,展现当代大学生的良好精神风貌。

2021720