留校战“疫”不松懈 “疫”路同行跟党走

发布日期:2021-08-23   来源:     点击量:

近日,我国南京等多地发生聚集性疫情,传播链波及多个省(市),北京已出现关联病例,疫情传播风险随时随地可能存在。为进一步落实北京市和学校关于疫情防控相关规定,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实为留校学生解难题、办实事,815日,城建学部党委副书记李佳斌、副处级辅导员李颖、20级研究生辅导员张敏、本科生辅导员刘永胜走进学生宿舍,关爱留校学生,了解学生学习生活状态。

老师们一行走入研究生和本科生宿舍,和留校学生进行深入交流,李老师询问了留校学生的留校原因、学习生活情况、起居作息时间等问题,了解同学们是否有困难需要解决,同时向同学们提出三点要求:一是要求同学们严格遵守学校的疫情防控工作规定,在校期间活动期间务必戴好口罩,因科研和住宿需要往返西区以及中蓝公寓的同学要做到“两点一线”,进出学校必须在企业微信履行报备手续;二是鼓励留校的同学们要互帮互助、团结一致,有任何困难及时与学部反馈联系,学部将在整个假期中为每个学生做好服务保障工作;三是希望同学们在假期安排好学习、工作和生活,在学习之余要注重锻炼身体,养成良好的学习生活习惯,为新学期的到来做好充分的准备。

石路祎同学说:“非常感谢老师们能在假期抽出时间对我们表示慰问,关心我们的生活科研现状,询问我们是否有困难,我们都感到十分温暖。作为博士生,也要努力科研多出成果为校争光!”段居敬同学表示:感谢学部老师的慰问,让我感受到学部对我们的温暖和关怀,坚定了自己的考研目标,我一定勤于学习并积极锻炼,做好疫情期间的防护,做好准备迎接新学期。

春风化雨、润物无声。疫情防控期间,留校的学生并不孤单,学部全面摸排了留宿学生信息,各年级辅导员与所辖全部校内外学生召开了线上班会,第一时间传达学校防疫相关政策要求,不论学生身在何处,都努力做到“一生一策”对每名学生的情况做到心中有数。之后,学部还将在党员执勤、宿舍站岗、学习锻炼、社会服务等方面不断努力,为切实保障师生员工生命健康安全,打赢疫情防控阻击战贡献城建人的力量!

2021823