【城建·新生】初心如磐“城”载辉煌 百年风华再“建”新功 ——城市建设学部2021级迎新工作圆满完成

发布日期:2021-09-02   来源:     点击量:

新起点开启新征程,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划新征程的第一年,也是学校初步建立世界一流大学的构架,实现“三步走”战略目标第二阶段的开局之年。在这样有着特殊意义的年份,北京工业大学城市建设学部迎来了1198名2021级新生,为学部发展注入了新的力量。

8月31日清晨城建学部迎新工作校本部及通州校区同步拉开序幕,学部领导高度重视此次迎新工作不仅提前准备了如消毒液、口罩、纸巾等防疫物资,还为新生准备了“一袋式”服务,将新生报到所领取的物品和学部特色文创产品等提前装袋,提高了报到效率,增强了学生的认同感与归属感。同时,在校本部提前规划报到路线,保证人员不聚集、不交叉,使迎新流程安全有序。

学部不断选优配强新生教师队伍,在为本科新生选拔优秀青年教师担任班主任的同时,今年创新举措,招募了首届“研究生班导师”,其中既有国家自然科学基金委优秀青年基金项目获得者、北京市科技新星等高层次人才,也有管理经验丰富的博士生导师和青年学者,为新时代研究生教育培养和高水平研究型大学建设打下了良好基础。

在此次迎新工作中,学部共有757名研究生新生和441名本科新生报到,所有本科生班主任、研究生班导师、辅导员、工作人员身穿橙色部服,早早到达迎新现场,“诚”意满满,严格落实疫情防控相关工作要求,为新生提供服务。老师和工作人员各司其职,认真收发各类材料,耐心细致地解答学生疑问,志愿者们手持学部特色创意宣传材料,营造温馨的迎新氛围,指引学生在学部签名墙签字,引导新生有序入场间隔排队、顺利转出。

迎新报到过程中,校党委书记谢辉,校党委副书记、校长聂祚仁等校领导亲临现场指导工作,亲切慰问了在场师生,学部党委书记高春娣、学部党委副书记、主任许成顺分别介绍了通州校区和校本部迎新工作情况。校领导对学部的迎新工作给予了肯定,并与同学们进行了亲切的交流。

“羡子年少正得路,有如扶桑初日升”,2021级的新生们即将在北京工业大学城建学部开始新的生活,同学们纷纷表示尽快转变角色、适应生活,不辜负家人和社会的期望,争取更大的成绩。祝愿2021级所有新生开学快乐!在新的人生起点展翅翱翔,不负时代、不负韶华,努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人,让青春在城建学部绽放绚丽之花