城建学部举办第十八届“坚朗杯”结构设计大赛趣味组颁奖仪式

发布日期:2020-12-18   来源:     点击量:

12月16日下午,北京工业大学第十八届“坚朗杯”结构设计大赛趣味组颁奖仪式在北京工业大学城建楼422会议室举办。广东坚朗五金制品股份有限公司大北京东大区经理马凯、北京工业大学城建学部党委副书记姚振瑀,获奖小组代表参加了本届颁奖典礼。

姚振瑀老师代表校方致辞。姚老师高度认可了本次活动对于我校学生创新能力、学习能力和工程实践能力的提升作用,同时强调当代大学生应加强自身综合学习能力,扩展自己的知识层面,努力成为新时代的综合型人才。介绍了本次活动的赞助方——广东坚朗五金制品股份有限公司在支持人才培养和公益项目等方面的企业文化与贡献。

广东坚朗五金制品有限公司大北京东大区经理马凯代表广东坚朗五金制品有限公司致辞。马凯先生表示,坚朗五金制品有限公司对当代社会教育工作建设高度重视,积极投入。马凯先生结合自己所学的结构工程专业,与同学们分享了国家对于创新型人才需求的紧迫性,希望学生能够发挥自身学习潜力,积极将自身所学知识与实践能力有机结合,力争成为能够推动新时代发展的全能型人才。

城建学部科技协会主席姚相宇同学对本次活动中作为承办方的城建科协所做的工作进行了总结汇报。

本届结构设计大赛共有来自6个学院的266名同学参与,其中,今年首次有国际学部学生参与比赛,并取得了不错的成绩。本次大赛中产生最具创意奖一组、一等奖一组、二等奖三组、三等奖三组、优胜奖十三组。作为一项极具启发性、创新性和挑战性的赛事,本届“坚朗杯”结构设计大赛趣味组相比往届比赛过程更加激烈,比赛中所产生的优秀作品更加丰富。在颁奖环节中,与会领导及嘉宾分别为获奖选手代表颁发了奖状。

作为我校的品牌赛事之一,“坚朗杯”结构设计大赛已顺利举办十八届。相信今后本项赛事会越办越好,同时能有越来越多的同学通过结构设计大赛锻炼自我,发现自我,成就自我。城市建设学部将秉持“不息为体、日新为道”的校训精神,进一步完善学生创新创业工作体系建设不断整合实践创新育人资源,系统完善“2+3+N”创新竞赛体系,实施ACE递进式创新创业实践工作法,不断完善创新创业教育、创新创业辅导、创新成果转化、创业孵化培育、众创空间建设等综合支持服务工作体系,营造更加浓厚的创新创业氛围。