师生联动绘蓝图 三全育人谱新篇——城建学部教师防灾与实验室党支部、本科城乡规划党支部开展联合党日活动

发布日期:2020-12-21   来源:     点击量:

为进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神,不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局能力和水平,1217日下午,城建学部教师防灾与实验室党支部、本科城乡规划党支部在建工西楼结构实验中心联合开展“师生联动绘蓝图,三全育人谱新篇”主题党日活动。副校长吴斌作为两个党支部的联系校领导参加活动。

教师防灾与实验室党支部王利辉老师向师生党员汇报了实验室的发展历程、特色实验设备和所承担的国内外重大创新实验项目,从农村居民扶贫抗震实验、故宫古建筑抗震实验到超大跨桥梁全寿命实验、大型地下结构与高拱坝结构抗震实验等,进行了详细的介绍。本科城乡规划党支部张君宇同学汇报了支部“规划远景”平台近5年的特色活动,详细解析了支部建设中“‘三个结合’工作法、二个核心任务、一个特色平台”的工作模式。在交流过程中,两个支部的党员共同学习、共同研讨,吴校长对两个支部的工作给予了充分肯定,又对如何进一步加强党建引领、推进课程思政建设、增强育人实效提出了建议。

最后吴校长以自己在工大24年的亲身经历,为师生党员们确立了“脚踏实地,综合发展”的目标,提出几点努力方向,一是要学会自律,二是要有耐心,三是不断改进、深化,四是加强体育锻炼。他指出,工大的发展离不开教师们的辛苦付出,离不开学生们的共同努力,希望所有党员同志,积极发挥党员的先进模范作用,为工大的进步一起奋斗!

活动过程中,吴校长还为所有师生党员赠送了《习近平与大学生朋友们》、《习近平总书记教育重要论述讲义》、《党的十九届五中全会< 建议>学习辅导百问》、《< 中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>辅导读本》等学习书籍,鼓励师生加强党员理论学习,在实践中提升政治担当,为工大的发展继续努力。

一甲岁月六十载,窗外寒梅今又开。师生党员同努力,奉献工大展未来!一场别开生面的师生党建活动在众人的掌声和欢呼声中取得了圆满成功。

城市建设学部党委

20201221