学习革命精神 牢记初心使命 ——城建学部组织参观抗美援朝出国作战70周年主题展览

发布日期:2020-12-21   来源:     点击量:

[城建学部党员先锋工程系列活动之七]

[城建学部党团班一体化建设活动之七]

为进一步学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,增强民族自豪感与凝聚力,提高党员队伍党性修养水平,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用,12月15日,城建学部组织学生党员参观纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览。

“雄赳赳,气昂昂,越过鸭绿江;保和平,卫祖国,就是保家乡……”,70年前,为了保卫和平,反抗侵略,党和政府毅然作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策。英勇的中国人民志愿军高举正义旗帜,同朝鲜人民和军队一道,舍生忘死,浴血奋战。他们以血肉之躯铸就正义“长城”,以钢铁之心填写“志愿”之名。他们用鲜血和生命保护了鲜花盛开的祖国,换来如今的山河无恙!

党员们有序参观主题展览并认真领会革命精神,通过参观学习,学生党员们深切地认识到:和平与幸福来之不易,国家和民族繁荣昌盛,是因为前辈们负重前行。时光荏苒,若白驹过隙,转眼间70年已经过去了,通过这些相片和文字,重温历史,牢记历史,领会革命精神和先辈们的家国情怀。

柳浪如烟岂止春,隆冬暖日熏初心。让我们深刻学习领会先辈们的革命精神,牢记使命,不忘初心,缅怀烈士,担负起对国家和民族的责任与义务,为国家的安全、繁荣、昌盛做出贡献!

2020年12月21日