暖心生日“趴”,城建亦为家 ——城建学部慰问寒假过生日留校学生

发布日期:2021-02-26   来源:     点击量:

疫情之下,辛丑初至。城建学子响应“就地过年”号召,留在学校度过了一个不平凡的春节,也度过了一个不平凡的寒假。

为进一步落实“奋力开启新百年,砥砺前行谱新章”主题教育活动,加强对寒假和期间留校学生的关心关爱,2021年2月17日下午,城建学部在城建楼407举办暖心生日“趴”,慰问寒假期间过生日的留校学生,学部党委副书记姚振瑀,学生工作办公室老师及部分同学代表参与活动。

首先,姚振瑀老师代表城建学部为同学们送上新春祝福,也给予同学们诚挚的生日祝福,她为每位寿星同学赠送了精美的生日礼物,鼓励同学们不断学习、积极进取。并表示学部始终会以服务学生为本,助力学生成长,使同学们在校园里能度过一个幸福、快乐、难忘、温馨的假期,希望同学们将自身发展同祖国、人民的需求和社会的发展进步相结合,努力为祖国的发展改革贡献力量,做新时代的奋斗者,为建党100周年献礼。

随后,同学们纷纷在卡片上写下自己的生日心愿,作为在新中国新时代下成长的新青年,个人的发展、价值的实现离不开祖国的强大后盾,离不开党的关怀,疫情带来的困难是暂时的,人民也必定会取得抗击疫情的胜利。同学们希望加强对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,努力掌握科学本领,积极投身国家建设。

这个特殊的假期,让曾经不会聚在一起的人有幸相遇,促进了同学们的交流,增进了友谊。多才多艺的同学们大显身手,用美妙的歌声和优美的舞姿表达对美好生活的向往。

疫情虽然阻碍了同学们归家的脚步,但挡不住学部对同学们的关爱。即使在离家千里之外的校园,亦能感到如家般的温暖。城建学部将继续严格落实疫情防控要求,时刻关注学生思想动态,切实帮助学生解决实际困难,将使命放在心上,将责任抗在肩上,促进人才培养,提高培养质量,坚决贯彻落实习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,城风破浪砥砺“十四五”,建筑辉煌奋进新征程!

2021.02.25