【党史学习教育】百年奋进不忘来时路 青春筑梦扬帆再起航——城建学部师生学习习近平总书记在建党百年庆祝大会上的重要讲话

发布日期:2021-07-02   来源:     点击量:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,城建学部师生集中学习了重要讲话。

习近平总书记强调,“未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”。

习近平总书记对新时代青年的嘱托引起了城建学部师生强烈反响,老师和同学们纷纷表示要牢记初心使命、勇担时代重任,用对党和国家的赤诚之心,续写共和国的壮丽篇章,挥洒青春之热血,共筑中华之未来。

交通运输教师党支部李同飞老师提到,“中国共产党团结带领人民,以唯有牺牲多壮志,敢叫日月换新天的大无畏精神,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。100年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就必将载入中华民族发展史册人类文明发展史册”。道路与轨道工程教师党支部孙国强老师表示,“在中华大地上全面建成了小康社会,我感到无比自豪激动。作为一名新时代高校青年教师,我将继续坚守初心使命,积极投入本职工作,坚定理想信念,以奋进者、开拓者、奉献者之姿书写无悔的青春篇章”。退休教师刘金凤老师感慨道,“为总书记向全世界庄严宣告‘中国人民决不允许外来势力欺负’而热血沸腾,振奋不已!为自己是一名中国共产党党员而骄傲、自豪!祝福我们党永远辉煌,祝福祖国永远富强”。道桥与建管党支部白玉磊老师认为,“今天的盛世中华,是无数中华儿女不畏艰险,英勇奋斗而来的。作为一名高校青年教师,深感使命在肩,当以饱满的热情,投入到本职工作中,立德树人,不负时代,不负韶华”。

19级硕士生闫天朋感慨道,“何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证百年,我们长在红旗下,生在春风里,目光所致皆华夏,五星闪耀皆信仰,祝福伟大的祖国繁荣昌盛”。18级本科生安东表示,“作为新时代青年,我们应该坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦”。20级研究生麻翕翕感叹道,“中国已经成为国际上有话语权、有担当的大国,我辈青年人当以史为鉴、开创未来,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”。20级硕士生刘志慧认为,“作为学生党员,我会坚定理想信念,一朝入党,一生为党,不忘初心,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。

百年春耕秋耘,风雨兼程;世纪薪火相传,生生不息。城建学部全体党员将继续跟随习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,切实提高政治站位,不断增强社会责任感,争做一心向党、肩挑重任的有用之才,坚持不懈、前赴后继,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献!

2021年7月2日