承前启后,接力前行——城市建设学部第二次学生代表大会顺利召开

发布日期:2021-07-09   来源:     点击量:

2021年7月2日下午14:00,城市建设学部第二次学生代表大会在校本部城建楼212召开。城建学部党委副书记李佳斌、副处级辅导员李颖、校学生会主席团成员李泓颉出席会议。大会由筹备委员会秘书长杨宇涵主持。

会议伊始,李佳斌书记代表学部党委对大会的召开表示了热烈祝贺。他在发言中指出,作为群众基础最为广泛的学生组织,城建学部学生会要全心全意为学生服务,做好思想引领,努力为党育人,为国育才。要敢于创新、营造良好的校园学习、生活氛围。还要充分发挥为学生服务的意识,维护学生权益,发挥桥梁纽带作用。同时李佳斌书记对全学部学生提出几点希望:一是努力提升政治能力。各位同学要努力学习,提升政治素质,让有信仰的人讲信仰;二是努力提升业务能力,更好地为同学们服务;三是努力提升团结奉献能力,牢记学生会的根本是全心全意为学生服务。要讲团结、懂奉献、听党话、跟党走,把个人小我融入学部大我中。他勉励同学们与祖国共奋进、与时代同步伐、与学校齐发展。

李泓颉同学代表校学生会参加大会,他在发言中提出城建学部学生会作为学部最广泛的群众性组织,要始终坚持“全心全意为同学服务”的工作总思路,以同学需求为导向,不断增强对学部学生的吸引力和凝聚力。同时也要在继承发扬现有工作内容基础上,要把握发展趋势,创新工作思路,打造一支“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的青年队伍。此外,他还援引习近平总书记话语,“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气”,强调新时代青年要以复兴中国梦为目标,应继续以饱满的热情、昂扬的斗志,积极投身学生组织建设。

城建学部学生会主席张天郡作了工作回顾。学生会在各个部门的大力支持下,以完善自身建设、提升服务水平、加强思想引领、传递青春活力为工作重点,为学部的建设发展贡献力量。希望学生会在建党100周年,同时又是“十四五”规划开局之年,能够立足历史新征程,在下一年的工作中以高度的时代感和历史使命感,努力提高工作效率,成为能发挥先锋带头作用的新型学生会。

城建学部学生会主要成员胡洪僖、杨宇涵、姚思浩、翟哲海分别宣读有关章程及选举流程的相关安排。根据选举章程及相关规定,五名主席团候选人汤盛润、李昂、张梓原、罗湘宇、高大龙依次进行演讲并依照公平、公正、公开的原则进行了选举。各候选人介绍了自身优势与特长,汇报了在各自岗位上的工作成果,对未来的学生会工作做出了自己的规划设想,给参会代表留下深刻印象。

本次学代会选举出了新的学生会主席,对后续工作的开展有了初步规划。城建学部学生会全体成员定将担负起作为一名新时代青年、一名优秀的城建学子的责任与义务,坚持“不息为体,日新为道”的校训精神,为学校、为社会、为祖国的发展贡献青春力量!

2021年7月9日