城建学部召开“互联网+”市赛项目指导研讨动员会

发布日期:2021-07-09   来源:     点击量:

202178日下午,城建学部召开“互联网+”市赛项目指导研讨动员会。汇丰投融总裁郑凤勤、壹创投总裁丁浤伟、北京工业大学创新创业学院副院长赵艳,城建学部党委书记高春娣、城建学部党委副书记、主任许成顺、副主任陈艳艳、副主任路德春、指导教师代表李强、严海、龚秋明等出席活动,会议由学部党委副书记李佳斌主持。

会议伊始,北工大创新创业学院副院长赵艳老师介绍了2021年“互联网+”大赛概况和报名情况。接下来,许成顺主任发表了讲话,她首先感谢了校外专家和学校创新创业学院的莅临指导,对城建学部学生科技竞赛给予了大力支持,城建师生应珍惜此次科技竞赛平台,展现科研实力,锻炼创新水平,教师也可以结合专业特长,在比赛中充分展现科研能力和教学能力。此外,更应持续关注社会需要,打通学术壁垒,综合专业特长打造学科一体化运维平台,融合专业尖端科技,打造一流学科育人新模式。

随后,七个项目的负责人按照参赛要求介绍了参赛项目。2021年,城建学部进入北京市“互联网+”现场赛的七个项目涵盖了土木工程专业、交通专业、城乡规划专业等多个专业。从乡村振兴到科技冬奥,从智慧交通到隧道监测,城建学子在服务社会的各个领域,用自己的青春力量为国家事业添砖加瓦。

参与汇报的七个项目组,都展现了良好的参赛状态。校外专家和校内领导和项目指导老师们充分肯定了各项目取得的成果,并针对各项目的不同特点提出改进意见,期望他们能充分结合自身优势,展现项目特点,查漏补缺、力求完美,增加项目的示范性、引领性、可复制性、可持续性,将更多科研成果落到实处,扎根基层,发挥大学生的力量,体现工大人的社会责任,助力科技强国。

会后,导师和项目团队成员针对每个项目的特点,对细节问题进行了进一步打磨。相信在导师的悉心指导下,我部竞赛团队一定能够奋力拼搏,在市赛评比中展现工大风采。

202179