坚定跟党走 与党共庆生——城建学部“请党放心,强国有我”系列主题教育活动

发布日期:2021-07-13   来源:     点击量:

今年71日是中国共产党的百年华诞,又恰逢2020级学生军训这一特殊时期,为纪念这一历史时刻,给同学们留下难忘回忆,城建学部组织20级军训学生开展“请党放心,强国有我”系列主题教育之“坚定跟党走,与党共庆生”集体生日会。在庆祝建党100年之际,让七月过生日的同学感受与党和国家同呼吸共命运的激动与喜悦,共同迎接成长,感悟成长,切实做到“鼓励青年成长成才,为祖国建功立业”。

79日晚,活动于校本部城建楼422,通州校区问渠楼102分别开展。学部党委副书记李佳斌、副处级辅导员李颖和军训带队老师、辅导员出席活动。

生日会在温馨的生日歌中开始,主持人刘永胜、李硕两位老师首先带领同学们回顾了党的百年历程,风雨中走来的中国共产党带领中国人民一路筚路蓝缕,艰苦奋斗,不断创造新的辉煌。

接下来,党委副书记李佳斌老师代表学部为同学们送上诚挚的生日祝福,表示学部始终将同学们的事装在心里,落在实处,“做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”,让同学们在学习生活中感受到思想引领、人文关怀。李老师肯定了同学们近期的军训成果,赞扬了同学们不怕苦、不怕累的训练作风,希望同学们牢记总书记对新时代青年人的要求,树立艰苦奋斗,开拓创新的时代精神,肩负起新的历史使命。

同学们纷纷上台表达对学部的感谢,也更加坚定了自己永远听党话、跟党走的决心。最后,老师与同学们一起切蛋糕、唱生日歌、座谈分享,活动在温馨而热烈的氛围中结束。

“奋斗是青春最亮丽的底色”,城建学子将抓住本次军训的锻炼机会,磨练自身意志品质,让军训成为历练青春的训练场和浇灌梦想的大舞台,不负时代、不负韶华、继续前行。

2021710