忆百年历程,传红色精神——城建学部“请党放心,强国有我”系列主题教育活动

发布日期:2021-07-13   来源:     点击量:

习近平总书记指出,“历史总是向前发展的,我们总结和吸取历史教训,目的是以史为鉴、更好前进”。学好“四史”能够让我们在“历史性考试”中考出好成绩,能够让我们跳出“历史周期率”。为深入贯彻落实习近平总书记关于“四史”重要论述精神,城建学部组织20级学生开展系列学党史活动。坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,凝聚新时代奋进力量。

7月9日晚,城建学部组织20级军训学生骨干开展“传承红色基因,赓续精神文脉”党史学习教育,通过学习,学生更加深刻地意识到习近平总书记关于“四史”的重要论述有着宽广的视野,强烈的历史感。要向过去看,也要向未来看。向过去看,是要弄明白中国共产党为什么能够带领中国人民站起来;向未来看,是要说清楚为什么只有中国共产党才能够带领中国人民富起来、强起来。

7月11日,为进一步强化党史精神,城市建设学部20级全体参训学生参加了“悟一次党史”线上知识竞赛。在此次党史知识竞答活动中,城建学子展示出了对于党史学习的高涨热情和认真态度,赛前认真准备,赛中仔细作答,赛后热烈讨论。

日常的训练虽然辛苦,同学们还是抓住每天训练前后的时间共同学习党史。一天一个党史小故事,不仅增加了同学们的知识储备,也在心里渐渐埋下了艰苦奋斗,开拓创新的种子。十连康学勤表示她印象最深的故事是她为同学们分享的有关中国共产党在各地组织活动的内容,有志青年们正在用自己的力量撑起中国新局面。同学们被这段历史所深深吸引,不仅为中国共产党人一路筚路蓝缕而振奋,更被共产党人始终坚定自己的信念而震撼。

今年是中国共产党成立100周年,以史为鉴、开创未来。党史学习是一次思想的洗礼,是一趟最生动的思政大课。党史为青年人坚定了理想信念,指引了行进方向,“一个时代的精神是青年代表的精神,一个时代的性格是青春代表的性格。”城建学子将继续加强党史学习,牢固树立听党话、感党恩、跟党走的坚定信念,勇担时代责任。

2021年7月12日