军训助成长 关怀暖人心——城建学部领导亲切慰问2020级军训学生

发布日期:2021-07-14   来源:     点击量:

转眼间,军训的日子已过去大半,同学们的眼神愈发坚定,动作更加有力,气势也更加昂扬。为鼓励同学们的奋斗精神,坚定大家的理想信念,712日下午,城建学部党委书记高春娣、党委副书记姚振瑀、党委副书记李佳斌、副处级组织员李颖分别对通州校区、校本部2020级参训学生进行慰问,学部指导员、排长、辅导员、承训教官参加活动。

首先,指导员向各位老师介绍了学生过去一周的军训情况,在学校和学部大力支持和教官的细心指导下,参训学生不畏酷暑,坚持训练,表现出坚忍不拔的优良品质。不论在参训队伍中,还是在特战队、仪仗队、行进管弦乐队等连队,都努力拼搏,发光发热。

接下来,高春娣书记向参训学生和带队教官、老师表示了慰问。高书记肯定了同学们的训练成果,并希望同学们珍惜建党一百周年伟大日子的集体生活经历,再接再厉、奋勇前行,将军训中形成的优良作风延续到自己的学习和生活之中,发挥顽强拼搏和艰苦奋斗精神,磨练意志,锤炼作风,高质量完成军训任务,向建党百年献礼。

同时,姚振瑀副书记也对辛苦训练的教官和学生们表示了亲切的关怀,鼓励同学们要向承训教官学习,培养吃苦耐劳的精神和优良的生活作风,希望同学们不畏艰辛,砥砺前行。希望同学们珍惜这次军训机会,用心感悟军训精神,增强组织纪律观念,争取更大的成绩。

最后,学部领导为参训学生及承训教官赠送慰问礼品,高春娣书记与在场承训教官亲切谈话。教官们表示在城建学子身上看到了敢为人先,一往无前的拼搏精神,充分发挥了“流血、流汗、不流泪,掉皮、掉肉、不掉队”的优良作风。高书记对参训教官的辛勤付出表达了诚挚的感谢,希望教官们继续以高标准、严要求的态度开展接下来的训练,让坚毅的意志品质真正印刻到学生身上,为人生打下坚实的基础。

在活动中,同学们还齐声合唱起了红色歌曲,高亢嘹亮的《歌唱祖国》回荡在教室,虽然皮肤黝黑了几分,但这才是少年最美丽的样子;即使嗓音略带沙哑,也能唱出最美的青春之歌。

学部领导的慰问给予了受训学生很大鼓舞,参训学生纷纷表示感谢学校和学部的关心,他们会带着领导的嘱托,保证高质量完成军训训练任务,以出色的训练成果向学校交出一份满意的答卷。城建学子将会继续发扬优良作风,以更饱满的热情、激情投入到后续的训练中,以青春之我,创建青春之国家,青春之民族,向第二个百年奋斗目标新征程扬帆起航!

2021714